Примерное время чтения: 2 минуты
79

Вампир на дистанции

НЕ МОГЛА показывать высоких спортивных результатов известная в Индонезии бегунья на длинные дистанции Рувияти, если не "испробовала крови" своего тренера, рассказывает австралийская газета Weekend Gerald. Всякий раз после финиша она устремлялась к ожидавшему ее тренеру, прокалывала ему палец и старательно слизывала кровь.

Именно так она завоевала и золотую медаль в кроссе на 10 км во время проходивших в Джакарте в 1997 году XIX Игр Юго-Восточной Азии, других, менее значительных соревнований.

"Я абсолютно ничего не могу с собой поделать, - неоднократно рассказывала спортсменка журналистам. - Это выше моих сил. Сразу после пересечения финишной линии мне необходима тренерская кровь!"

По словам же тренера, он терпит подобную пытку все время, пока тренирует Рувияти - уже около 10 лет, - так как его воспитанница настаивает на подобной процедуре, утверждая, что иначе она "не может энергетически заряжаться". И пьет его кровь не только в прямом, но и в переносном смысле, обладая далеко не ангельским характером.

"Пока я еще жив, - говорит тренер. - И других учеников-вампиров у меня, к счастью, нет!"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно