230

Лимон к виску

ВЕКАМИ наши предки накапливали опыт лечения различных заболеваний, что называется, подручными средствами. Думается, он и нам может пригодиться. И не только потому, что лекарства нынче очень дороги, но главным образом из-за того, что снадобья по предлагаемым рецептам изготавливаются без химии. Это позволяет избежать возможных осложнений и других негативных последствий.

ИТАК, если вы получили травму, нужно промыть рану и приложить компресс из настойки спирта и листьев крапивы. Настаивать лучше на солнце, предварительно набив бутылку доверху листьями свежей крапивы и залив ее доверху спиртом.

Взять 2-3 листочка березы, обдать кипятком, после этого смазать листья хозяйственным мылом и приложить к ране. Закрепить марлевой повязкой. Листья березы менять 2-3 раза в день. Результат наступает через 10-16 часов. Это средство хорошо помогает при нарывах.

Заноза легко удаляется, если участок кожи вокруг нее смазать смолой или дегтем, подождать минут 15 - и тогда конец занозы выйдет сам так, что его можно удалить пальцами или захватить щипчиками.

Если заболела голова, нужно взять свежую лимонную корку, очистить ее от белого вещества, приложить к виску и держать некоторое время. Под коркой на коже образуется красное пятно, которое начнет гореть и чесаться, а головная боль вскоре пройдет.

Повышенная кислотность в желудке смягчается при регулярном употреблении морковного сока.

Для облегчения сердечных болей русские знахари издревле советовали больным сердцем пить чай из цветов фиалки. Пить его надо долго, регулярно, несколько раз в день.

Сильное сердцебиение лечат так: вскипятить четверть литра воды, максимально убавить огонь, всыпать 4 г травы адониса. Кипятить на медленном огне не более 3 минут. Потом накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на 20 минут настояться. Процедить и пить отвар 3 раза в день по столовой ложке. Результаты заметны уже через несколько дней.

Напиток из шиповника очень богат витамином С. Годится как средство против малокровия, цинги и для улучшения обмена веществ. Заваривать его надо как чай и пить после еды.

При заболеваниях печени используется капустный рассол, смешанный с соком из свежих помидоров.

При запоре знахари советовали пить воду, в которой долго варились сливы или овес. Поможет также сок редьки, рассол капусты, простокваша, чай из сушеных яблок.

При очень сильном поносе взрослые могут лечиться толченой кожицей куриного желудка. Отделив твердую кожицу куриного желудка, ее моют и высушивают на солнце. При необходимости - мелко натолочь, просеять и принимать по 0,5 ч. ложки, примешивая к пище 1-2 раза в день.

Понос у детей лечится рисовым отваром. Чайная ложка хорошего риса заливается 6-7 чашками воды и кипятится на медленном огне. Полученный отвар надо остудить и в теплом виде давать больному ребенку по одной трети чашки каждые 2 часа (отвар предварительно процедить через марлю или сито).

При бронхите и кашле окажет помощь сок черной редьки. Надо смешать его с жидким медом и пить по 2 столовые ложки перед едой и вечером перед сном.

Хороший, крепкий и здоровый сон гарантирован, если поеcть перед сном... лука. Когда бессонница вызвана приливом крови к голове, помогают горчичники или натертый на терке хрен, приложенные к икрам ног.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно