Примерное время чтения: 3 минуты
101

Клин глиной вышибают

В ПОСЛЕДНЕЕ десятилетие создано столько новых лекарственных препаратов, что знай себе "оздоравливайся" с помощью таблеток. Складывается такое впечатление, что у фармацевтической науки и у фармпроизводителей есть ответ на "любой чих". Зайдите в аптеку, и вам без всякого рецепта предложат все, что пожелаете: от боли - одно лекарство, от плохого настроения - другое, от вскочившего в самом неподходящем месте прыща - третье.

Те, у кого есть деньги (а лекарства нынче недешевы), их покупают. Доходит до того, что такого рьяного самолечения вопрос "Как избавиться от болезни?" сменяется вопросом "Как освободиться от принятых против нее лекарств?".

Безусловно, в аптеке и на этот случай найдется соответствующий препарат широкого спектра действия. Но, вопреки известной поговорке "клин клином вышибают", он вряд ли сработает. Да и согласитесь, есть ли смысл, желая очиститься от ранее принятых лекарств, снова травиться химией? Не помогут и такие мягкодействующие средства, как травяные чаи, клизмы, лечебное голодание. Им просто не под силу полностью разгрести лекарственные завалы, осевшие в самых отдаленных уголках нашего организма.

Зато с этим прекрасно справляется глина, являющаяся хорошим природным адсорбентом. Попадая внутрь нашего тела, она, подобно магниту, притягивает к себе все накопившиеся там шлаки, токсины, тяжелые металлы и другие вредные вещества. При этом глина совершенно безопасна и не имеет абсолютно никаких побочных эффектов.

Глина тоже продается в аптеках, но можно заготовить ее и самостоятельно. Если у вас есть дачный участок, копните поглубже - и глина в ваших руках. Ее надо очистить от мелких камушков и растений, хорошенько просушить на солнце, засыпать в эмалированный, деревянный или глиняный сосуд, истолочь деревянной ложкой в мельчайший порошок, развести его чистой водой до консистенции сметаны и дать постоять несколько часов.

После такой обработки глина готова к употреблению. Намажьте глиняным раствором все тело от кончиков пальцев до корней волос и полежите спокойно полчаса. Когда глина подсохнет, сшелушите ее с кожи не смывая. Повторяйте эту процедуру 1-2 раза в неделю. Возможно, делать это придется не один месяц. Но прикиньте, сколько лет вы пичкали себя лекарствами. Так что стоит ли жалеть времени на то, чтобы от них избавиться?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно