Примерное время чтения: 4 минуты
362

Яблоки бессмертия

В скандинавских легендах часто упоминаются "золотые яблоки бессмертия". Кому посчастливилось полакомиться ими, тот не знал в своей жизни ни длительных, изнуряющих и мучительных болезней, ни старости. Согласно древнегреческим легендам, Геркулес при совершении своих подвигов тоже черпал силы от "золотых яблок" - лимонов.

  • В НАРОДЕ с давних пор к лимону обращаются при цинге, дифтерите, желтухе, заболеваниях печени, отеках, ревматизме, мочекаменной болезни, подагре, простуде. Лимон считается лучшим среди цитрусовых профилактическим и лечебным средством против авитаминоза и атеросклероза. Он ускоряет заживление ран, переломов костей, облегчает терапию туберкулеза и астении.

  • Лимонный сок, содержащий витамины С, А, В, D, РР, назначают при лихорадке, для утоления жажды и улучшения общего состояния. Его используют при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ. Водным раствором лимонного сока полощут горло при ангине, рот - при воспалении слизистой. Примочки из лимонного сока помогают справиться с грибковыми поражениями кожи и экземой, хроническим геморроем и гангреной. Лимонная корка, сваренная на сахаре, способствует улучшению пищеварения.

  • Авиценна в своей практике широко применял лимон для снятия токсикоза у беременных женщин. С Востока к нам пришло лечение при помощи лимона аменореи, опущения матки и желудка. Рецептура следующая: измельчить скорлупу 5 яиц, смешать с 2-3 мелко нарезанными неочищенными лимонами. Настаивать день. Затем добавить 0,5 литра водки. Принимать по 50 мл 3 раза в день через 20 минут после еды. Пить 3-6 месяцев.

  • В Турции и в Тибете распространен эликсир молодости: по 1 ч. ложке смеси лимонного сока, меда и подсолнечного масла в соотношении 1:2:0,5. Принимать этот эликсир надо утром натощак.

  • С давних пор во время эпидемии гриппа рекомендуется принимать лимонное масло: опустить лимон на 1 минуту в горячую воду, затем пропустить его через мясорубку вместе с цедрой, добавить 100 г мягкого сливочного масла и 1-2 ст. ложки меда. Хранить и использовать как сливочное масло. В период эпидемии 6-8 раз в день съедать с кусочком черного хлеба.

  • При бронхиальной астме эффективно такое средство: 2 головки чеснока и 5 лимонов натереть на терке, залить 1 литром воды комнатной температуры, настаивать 5 дней, после чего процедить, отжать и принимать по 1 ст. ложке 5 раз в день за 20 минут до еды.

  • Выпивая сок одного лимона в смеси с 0,5 стакана горячей воды несколько раз в день и 0,5 стакана смеси морковного, свекольного и огуречного соков в произвольном соотношении 3-4 раза в день, можно добиться исчезновения песка и камней в почках и мочевом пузыре в течение нескольких дней или недель (в зависимости от размера камней).

  • При отложении солей пропустите через мясорубку 3 лимона и 150 г чеснока, залейте на сутки 0,5 стакана холодной кипяченой воды, процедите и пейте каждое утро по 50 г.

  • Чтобы удалить перхоть и прекратить выпадение волос, нужно натирать кожу головы кусочком лимона или ополаскивать волосы несколько раз теплой водой с добавлением натурального лимонного сока (на 1 л воды 2 ч. ложки лимонного сока).

  • Лимонный сок хорошо действует при всякого рода опрелостях кожи и особенно - при потливости ног. С этой целью после тщательного мытья ступней ног теплой водой натирают ступни лимоном и дают подсохнуть. Эту процедуру проделывают каждый вечер перед сном. Днем между пальцами ног кладут тонкий слой гигроскопической ваты. Действуя таким образом в течение месяца, вы избавитесь от потливости ног.

  • Если наложить кусочек лимона на мозоль, обвязать тряпочкой и закрепить бинтом, то в одну ночь он так размягчит ее, что на другой день мозоль будет очень легко снять. Точно так же уничтожаются бородавки.

  • Наши бабушки и прабабушки сводили с помощью лимона веснушки с лица. 5 г чистого глицерина, 15 г лимонного сока и 25 г кипяченой воды взбалтывали, смазывали места скопления веснушек ваткой, а через 10 минут смывали.

  • Следует учесть, что прием неразбавленного лимонного сока внутрь противопоказан при обострении желудочно-кишечных заболеваний, особенно при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно