Примерное время чтения: 1 минута
151

Новые правила продажи лекарств

ПОКУПАТЕЛИ в российских аптеках смогут требовать информацию не только о приобретаемом лекарстве, но и о его аналогах и ценах на них. Такое положение содержится в утвержденных Министерством здравоохранения РФ новых "Правилах отпуска лекарств в аптечных учреждениях". Документ вступает в силу с 30 марта нынешнего года.

Согласно ему, фармацевты должны при продаже аналогичного прописанному лекарства указать на обороте рецепта его название, поставить дату и расписаться. По просьбе покупателя работники аптеки обязаны предоставить документы, подтверждающие качество препаратов.

Любое аптечное учреждение, указано в новых правилах, не только реализует лекарственные средства и медицинские изделия, но и оказывает первую медицинскую помощь, консультирует население в целях безопасного самолечения. Продавать наркотические, психотропные, сильнодействующие и ядовитые вещества имеет право только аптека, у аптечных киосков, пунктов, магазинов этого права нет.

Заниматься изготовлением лекарств, а также реализовывать их по рецепту могут только аптеки и аптечные пункты. В аптечных киосках должны продаваться только лекарственные средства, отпускаемые без рецепта врача.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно