Примерное время чтения: 2 минуты
50

И сказал министр...

14 июня в Государственном Кремлевском дворце состоялось торжественное заседание, посвященное Дню медицинского работника России. А перед заседанием министр здравоохранения Ю. Л. ШЕВЧЕНКО провел пресс-конференцию.

О ВРАЧАХ. В наступающий праздник медицинского работника мне хочется обратиться к каждому из 3 млн. работников нашей отрасли: к нянечкам, врачам, медсестрам, водителям. В дни, когда уважение к медицинскому работнику упало, в дни когда невинных врачей отстреливают, или берут в заложники, хочется сказать: "Спаси вас Бог!" и пожелать вам здоровья, спокойствия, уверенности и профессионального удовлетворения.

Сегодня пришло время обратиться к парламентам, правительствам, международным общественным организациям: применение насилия против врачей - преступление против человечества!

О ДЕНЬГАХ. Порой в регионах по полгода задерживают зарплату медицинским работникам. Это делает местное начальство, пуская выделенные деньги на другие нужды региона. Мы выстраиваем вертикаль власти для управления этим процессом. Нужен контроль над финансами, и тогда можно думать о повышении зарплаты.

Средства должны дать обязательное медстрахование, добровольное медстрахование и платная медицина.

О ЛЕЧЕНИИ. Иногда в одной больнице два врача по-разному лечат одно и то же заболевание. Это нонсенс! Нужно, чтобы медработники были в курсе медицинских новостей. Интернет на сегодня - средство номер один для владения информацией, но здесь все зависит от финансирования, с уважением отношусь к телемедицине. Ведь пропаганда медицинских знаний и воспитание населения в конечном счете обходятся дешевле, чем вбухивание средств в дорогую аппаратуру, лекарства, проведение операций.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно