Примерное время чтения: 2 минуты
64

О пиве без ханжества

ПИВО - чрезвычайно питательный напиток: одна кружка эквивалентна двум тарелкам мясного бульона, 300 г рыбы, 250 г мяса, 100 г хлеба, 300 г картофеля. Его калорийность - 200 ккал в одной кружке, так как оно содержит много углеводов и белка. Но толстеем мы из-за того, что соединяем пиво с жирным мясом и колбасой, которых съедаем больше, чем обычно, так как пиво облегчает их переваривание.

Кружка пива - единственный алкоголь, который можно пить людям, выздоравливающим от тяжелой болезни, пожилым, с больным сердцем, желудком, печенью, а также расшатанной нервной системой.

Пиво содержит витамины С и группы В, микро- и макроэлементы, субстанции, успокаивающие нервы. Оно обладает бактерицидными свойствами, очищает пищеварительные органы и мочеиспускательные каналы. Кружка пива на 15% уменьшает напряжение, а выпитое на ночь - побеждает бессонницу. В средневековье пиво называли жидким хлебом и считали едой.

Если раньше не принято было подавать пиво на приемах, то теперь оно присутствует наравне с другими напитками. Следует только помнить, что его нельзя подавать как аперитив, так как вместо возбуждения аппетита оно его успокаивает. Нельзя подавать пиво на десерт: оно мешает переваривать сладости и ликвидирует отрезвляющее действие кофе.

Пиво следует подавать в кружках или стаканах, охладив до 4-6 С, или горячим с добавлением малинового сока, имбиря и цикория. Не рекомендуется мешать его с другими напитками, так как оно ускоряет их усвоение и способствует быстрому опьянению.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно