Примерное время чтения: 5 минут
6452

Генеральная уборка в организме (31.01.2007)

Если вам, дорогие читатели, стало немного легче и веселее после травяных настоев, с которых мы начали генеральную уборку, пора переходить к следующему этапу - очищению кишечника.

ЧТОБЫ все наши усилия не походили на "артель - напрасный труд", вспомним, чем занимается кишечник, особенно толстый, в нашем организме. Сюда попадает не полностью разжеванная пища, состоящая, как правило, из несовместимых для переваривания продуктов. Уже в желудке она начинает бродить, гнить в тонком кишечнике и, наконец, оседает в "карманах" толстого, где, вместо того чтобы всасываться в виде витаминов, микроэлементов и других необходимых веществ, разлагается и попадает в кровь в виде отравляющих токсинов. Значит, если мы сверху то и дело будем бросать "не ту" еду, то любое очищение результата не даст.

Что с чем надо есть

ПЕРВОЕ. Необходимо отказаться от полуфабрикатов. В них много искусственных добавок, жиров и углеводов. Кроме того, они бедны витаминами и балластными веществами (целлюлоза и др.), стимулирующими перистальтику кишечника.

ВТОРОЕ. Запретите себе сладости с их огромным количеством ненужных углеводов. Замените их фруктами и овощами.

ТРЕТЬЕ. Значительно снизьте употребление мяса. Мало того что с ним в организм переходят тяжелые металлы, усвоенные животными из комбикормов, оно еще и при распаде дает соли мочевой кислоты, накопление которых ведет к образованию почечных камней.

ЧЕТВЕРТОЕ. Полноценное пищеварение невозможно при бездумном сочетании продуктов. Организм не справляется с одновременным перевариванием мяса с картошкой, огурцов с молоком, пельменей. Поэтому необходимо перейти на раздельное питание.

Основной его принцип - не смешивать белки и углеводы.

Белковые продукты:

  • мясо, колбасные изделия, рыба, яйца;

  • молоко, сыр, творог, сметана;

  • грибы, бобы, орехи.

Углеводные продукты:

  • картофель;

  • мучные изделия, крупы;

  • сладости, сахар, мед, варенье, джемы.

Раздельное питание способствует быстрому перевариванию и максимальному усвоению питательных веществ, а также избавляет от газообразования. А проблем с освобождением от шлаков вообще не возникнет.

Без клизмы не обойтись

САМЫЙ распространенный способ чистки толстого кишечника - клизмы. Делать их нужно после естественного очищения кишечника. Если вы страдаете запорами, поставьте на ночь глицериновую свечку. Лучшее время для клизмы -7-9 часов утра. Можно делать и на ночь. Главное, чтобы вы никуда не торопились.

Заранее приготовьте 2 л кипяченой воды, добавьте 1-2 ст. ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Желательно также добавить чесночную воду. Приготовить ее несложно: 1 зубчик измельченного чеснока залить холодной водой, размешать, обязательно процедить и вылить в приготовленный раствор с яблочным уксусом.

Заполните этой смесью кружку Эсмарха, смажьте ее наконечник подсолнечным маслом и введите все содержимое кружки в толстый кишечник через задний проход неоднократно описанным нами способом. Закончив процедуру, постарайтесь задержать внутри себя воду не менее 10 минут. В это время спокойно походите или полежите на животе. Чтобы не было сильного распирания живота, постарайтесь до начала клизмы добиться естественной дефекации.

При опорожнении после клизмы массируйте живот, способствуя тому, чтобы вода полностью вышла из кишечника. Оставшаяся вода всосется в каловые массы и принесет еще больший вред. Если при массировании живота будет раздаваться булькающий звук, значит, вода вышла не вся. Если же после процедуры вы чувствуете пустоту в желудке и легкость в теле - клизма получилась.

В первую неделю делайте клизмы ежедневно, во вторую - через день, в третью - через 2 дня, в четвертую - через 3 дня, в пятую неделю и затем всю жизнь - 1 раз в неделю.

Рецепты

ОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ клизмы могут и навредить, если не учитывать среду желудка. Поэтому, прежде чем хвататься за кружку Эсмарха, проконсультируйтесь с врачом по поводу кислотности.

При нулевой кислотности желудка:

  • кипяченая вода - 2 л;

  • поваренная соль - 20-30 г;

  • лимонный сок - 100-150 мл.

При пониженной кислотности желудка:

  • кипяченая вода - 2 л;

  • поваренная соль - 20-30 г;

  • лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый сок - 75-100 мл.

При повышенной кислотности желудка:

  • кипяченая вода - 2 л;

  • поваренная соль - 20-30 г;

  • пищевая сода - 20-30 г.

ВНИМАНИЕ!

Помимо общих противопоказаний к очистительным процедурам, кишечник нельзя чистить, если у вас:

  • почечная и сердечная недостаточность;

  • гипертоническая болезнь III степени;

  • заболевания толстой кишки (язвенный колит, рак, дисбактериоз, обширный геморрой);

  • у женщин - выпадение влагалища.

Пример меню при раздельном питании

ЗАВТРАК

Каша с джемом без масла.

Поджаренный кусочек хлеба.

Овощной или фруктовый салат.

Чай или кофе с сахаром, но без молока или сливок.

ОБЕД

Овощной салат.

Мясо, птица или рыба отварные (можно приготовить на гриле).

Сыр.

Чай или кофе, можно со сливками, но без сахара.

УЖИН

Сырые или тушеные овощи.

Творог, сыр или йогурт.

Все без хлеба и сахара.

Продолжение следует

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно