Примерное время чтения: 9 минут
102

[Есть ответы] Ваши вопросы от 18.04.2000

Мне 19 лет, с 8 лет ношу очки, хотела бы перейти на контактные линзы. Скажите, существуют ли противопоказания к применению контактных линз и правда ли, что их нельзя носить, если у человека аллергия и он часто принимает антигистаминные препараты?

Ирина, Смоленск

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ к ношению контактных линз могут быть любые заболевания глаз, затрагивающие роговицу и конъюнктиву; острые и подострые воспалительные процессы переднего сегмента глаза, недостаточность слезоотделения (ксерофтальмия), пониженная чувствительность роговицы, любое системное заболевание или аллергическое состояние, могущее поражать глаза или обостряться из-за ношения контактных линз. Кроме того, при ношении линз может возникать или обостряться аллергия из-за использования растворов для обработки контактных линз, которые иногда содержат химические вещества и консерванты, такие как тимерозал или другие ртутные соединения, к которым может встречаться аллергическая чувствительность.

Что касается лекарственных препаратов, то некоторые из них (в том числе и антигистаминные средства, а также средства от насморка, мочегонные, препараты от морской болезни) могут вызывать сухость глаз, чувство присутствия линз и затуманивание зрения. Прием оральных противозачаточных средств может приводить к изменениям в переносимости контактных линз. В случае появления подобных состояний, в зависимости от тяжести их проявлений, могут быть назначены или медикаментозные средства, или смазывающие жидкости, допускаемые к использованию с контактными линзами, или же врач может рекомендовать вам прекратить использование линз на время приема препарата. Поэтому решение об использовании контактных линз вам непременно должен помочь принять врач, рассказав более подробно о всех плюсах и минусах.

У меня иногда что-то звенит в ухе, чаще в правом. Меня это беспокоит, но как-то неудобно идти к врачу - ведь слышу я совершенно нормально, вроде бы здорова... Может, это просто у меня такая особенность?

Л. Д а н к о в а, Московская обл.

На вопрос отвечает врач-отоларинголог медицинского центра "Здоровье для вас" Игорь Вадимович ГЕОРГИЕВСКИЙ:

- ЗВОН в ушах без нарушения слуха чаще всего бывает связан с некоторыми нарушениями сосудистого кровообращения, что происходит при вегето-сосудистой дистонии, а также на фоне гипертонической болезни. Так что консультация врача вам все-таки необходима.

Звон в ушах как предвестник головной боли знаком тем, кто страдает приступами мигрени. Для таких пациентов этот признак является сигналом к приему сосудорасширяющих препаратов.

Если кроме звона в ушах у вас бывают состояния головокружения, нарушения координации движений, это повод для более детального обследования, так как эти признаки могут быть симптомами серьезных заболеваний, которые требуют постоянного наблюдения врача и систематического лечения (болезнь Меньера, кохлеарный неврит, адгензивный отит, евстахеит).

Записаться на прием к врачу можно по телефону: (095) 432-04-20, 432-04-42.

У меня узкие плечи, довольно тонкая талия, но при этом широкие бедра и полные ноги. Как похудеть именно в этих местах?

М. С у в о р о в а, Москва

На вопрос отвечает тренер-методист Галина ОЛОНИЧЕВА:

- СПЕЦИАЛИСТЫ разделяют два типа женской фигуры: "яблоко" - когда основная масса жировых отложений приходится на область живота и спины, и "груша" - когда избыточный жир откладывается в нижней части фигуры. В процессе похудения будет участвовать весь организм и первыми уменьшатся не основные зоны отложения жира, а те места, которые вы считаете нормальными. Проблемные же участки будут худеть последними. Доминирующими в вашей фигуре будут те пропорции, которые вам присущи от рождения.

Наилучших результатов по достижению нормального веса можно добиться только путем сочетания физических нагрузок и сбалансированного питания. Необходимо прежде всего исключить жирные продукты и сладости, а также питаться регулярно небольшими порциями - 4-5 раз в день. Физические упражнения должны быть подобраны так, чтобы проблемные места получали чуть большую нагрузку от общего количества упражнений. И не ждите сразу быстрых изменений. При регулярных занятиях и соблюдении рационального режима питания первые изменения в фигуре вы заметите через 3-4 недели.

Примерно за неделю до начала менструации у меня появляются довольно обильные выделения из влагалища. До того как я стала жить половой жизнью, у меня таких выделений не было. Я надеюсь, что это не венерическое заболевание, потому что у меня всего один партнер и мы пользуемся презервативом. Но эти выделения меня беспокоят. А может быть, это нормально?

Л. Г., Тверь

На вопрос отвечает доктор медицинских наук Елена Николаевна АНДРЕЕВА:

- У МНОГИХ женщин с началом регулярной половой жизни меняется гормональный фон организма, усиливается выработка некоторых половых гормонов. В связи с этим в норме то, что во второй половине менструального цикла (с 14-го по 28-й день) у женщины выделения из влагалища могут увеличиться. Они бывают чаще всего прозрачные или слегка беловатые, могут быть слизистые, тянущиеся.

При этом в первую фазу цикла, после менструации, заметных выделений вообще быть не должно.

А вот если выделения имеют желтоватый, белый или зеленоватый цвет, творожистую консистенцию, какой-либо запах, вызывают зуд, жжение, это может быть признаком какого-либо заболевания. В таком случае вам необходимо обратиться к врачу для обследования и соответствующего лечения.

Проработала более 20 лет врачом районной поликлиники. Постоянно сталкиваюсь с тяжелыми "радикулитами". Иногда приходится отправлять пациентов на операцию. Зачастую не по одному разу. Существуют ли методики, позволяющие избавиться от этих заболеваний раз и навсегда?

Н. П е т р о в а, Самара

БЕЗУСЛОВНО эффективность излечения остеохондроза позвоночника и высокую эффективность излечения такого его осложнения, как грыжа межпозвонкового хряща, достигают в клиниках, работающих по системе академика Соломатова, автора ряда мировых открытий в области медицины. Тел.: (095) 790-37-96, 928-37-88; (3822) 767084; www.solomatov.ru.

Постоянно мучают задержки стула по нескольку дней. Устала от постоянного чувства тяжести внизу живота. Мне кажется, что это связано с моими частыми командировками. Посоветуйте какое-нибудь новое слабительное.

Т. С к о б е л е в а, Тула

С этим вопросом мы обратились к Главному гастроэнтерологу Комитета здравоохранения г. Москвы, заведующему научно-консультационным отделением ЦНИИ гастроэнтерологии Петру Петровичу ЕРАЩЕНКО:

- В МЕДИЦИНСКОЙ практике существует понятие "транзитный запор". Человек привыкает к определенному биологическому ритму жизни, своей квартире, своему туалету. Нарушения ритма жизни очень часто приводят к нарушению естественных физиологических проявлений, в частности - к запорам.

Боли в животе, метеоризм, ощущения тяжести в животе, отсутствие стула выводят человека из состояния устойчивого равновесия. Возникают явления нервозности, головные боли, бессонница.

Предупредить появление запора возможно. Пища с большим содержанием клетчатки - салаты со свеклой, фрукты, - определенные физические упражнения имеют свой эффект.

Но если справиться с запором все-таки не удается, - воспользуйтесь Лаксигалом - слабительным препаратом нового поколения.

Лаксигал - это капли без вкуса и запаха, безусловным удобством которых является возможность подобрать дозу, максимально эффективную для вас, от 12 до 24 капель. Принятые однократно, они гарантируют вам безболезненное и комфортное опорожнение кишечника.

Да, никакого дискомфорта и спазмов в животе, а тем более привыкания, как при приеме иных "классических" слабительных. Все мягко, тактично и гуманно.

Зачем и как худеть!

100%-натуральный препарат

Только в США 50 миллионов мужчин и 60 миллионов женщин считают себя "толстыми". В 1988 году министр здравоохранения Америки официально объявил избыточный вес самой серьезной проблемой питания в стране.

Доказана взаимосвязь между "лишними" килограммами и угрожающими здоровью факторами, такими как: осложнения при беременности, рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, артрит, респираторные заболевания, заболевания желчного пузыря, гинекологические заболевания.

Проблемы здоровья, связанные с ожирением, занимают второе место среди причин смерти в Америке, унося триста тысяч жизней каждый год.

Современные исследования медиков доказали, что никакая диета не дает в конечном счете положительного результата: снижение дневного рациона по массе, калорийности и разнообразию продуктов питания приводит к ухудшению скорости обмена веществ, различным болезненным состояниям, в т. ч. психическим, и к увеличению, вопреки всему, количества жировых клеток тела!

И вот сенсация! Несколько лет назад доктор медицины Дэнис Джоунз обнаружил, что на определенных стадиях созревания тысячелетиями известное китайской медицине растение ЖИ ШИ (или "горький апельсин") содержит редкое сочетание пяти адренергических алкалоидов с необыкновенно высокой термогенной активностью (термогенез - способность сжигать жир).

Используя особые методы сбора урожая и получения экстракта, доктор Джоунз сумел добиться уникального сочетания алкалоидов с 4-процентным содержанием, равного которому сегодня на рынке нет! Дальнейшая работа привела к созданию препарата АДВАНТРА-Z, который увеличивает скорость обмена веществ, не увеличивая частоты сердцебиения и кровяного давления. Стимуляция рецепторов бета-3 вызывает расщепление жира, т. е. липолиз, в результате чего сжигаются калории!

Итак, на сегодняшний день АДВАНТРА-Z - единственный на рынке продукт ЖИ ШИ, на который заявлен патент на формулу и на комбинацию воздействия:

- сжигание жира;

- улучшение физических показателей;

- наращивание мышечной массы.

АДВАНТРА-Z одновременно делает все для стабильного и безопасного снижения веса: увеличивает интенсивность обмена веществ и стимулирует термогенез!

ЛИТЕРАТУРА:

1. Carl Germano R. D. C. N. S., L. D. ADVANTRA-ZTM. The Natural Way to Lose We Safely. New York, 1998.

Изготовитель: NUTRATECH Inc. для ALL AMERICAN NUTRIENTS, США.

Сертификат Минздрава РФ N 000535.И.840.11.98.

Консультации специалистов и приобретение в центре "Здоровье-2000".

Рег. N 137.107.

Семеновский пер., 15 (10-этажный корпус с рекламой "БАУФЛЕКС" напротив выхода из ст. м. "Семеновская"), кроме воскресенья.

Тел.: (095) 360-80-62, 369-00-15, доб. 4-70, 406-28-35.

Пятницкая ул., 28 (ст. м. "Третьяковская"), ежедневно.

Тел.: (095) 951-72-71, 959-14-30.

2-я Брестская ул., 37 (ст. м. "Белорусская"-кольцевая), кроме воскресенья.

Тел.: (095) 251-71-85, 489-32-47.

Доставка.

Пересылаем по почте (справки по телефонам). Отличные условия для региональных дилеров.

www.yp.ru/z2000

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно