Примерное время чтения: 2 минуты
50

Прививки: насилие или помощь?

УВАЖАЕМАЯ редакция!

Мы, родители и врачи, обращаемся через вашу газету к главному санитарному врачу нашей страны Г. Онищенко и просим его навести порядок:

1. С добровольностью прививок согласно статьям 5 и 11 российского закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" и Основ законодательства об охране здоровья граждан (статьи 30-33).

Насилие к прививкам продолжается, а карательные меры все более изобретательны: при отказе от прививок нам не выписывают рецепты на детское питание, детей не принимают в д/сады, школы и пр. Находятся и другие угрозы. Одну из них мы прилагаем.

Участковые и школьные врачи не знают принятых законов в здравоохранении России, в которых четко определено: любое медицинское вмешательство является добровольным действием.

Сколько же еще с нами будут обращаться как с недееспособными?

Почему врачи начальствуют, а не врачуют?

2. С диагностическими службами, помогающими установить фактическую защищенность ребенка от конкретной инфекционной болезни. Специфические противоинфекционные антитела, как известно, могут быть приобретены и без искусственного вмешательства - прививок.

Почему календарные прививки принудительные и бесплатные, а добровольная диагностика против тех же болезней, которые в календаре, - за деньги и немалые? Почему не наоборот?

3. С определением общего иммунного статуса наших детей. В наше время только очень невежественные родители не понимают, что прививка живыми вакцинами иммуноослабленных детей приводит к непредсказуемым последствиям. Или в нашей стране нет детей с ослабленным иммунитетом?

И, пожалуйста, не надо ссылаться на ВОЗ. Многие из нас теперь побывали в разных странах, во многом разобрались. Не надо с нами обращаться так, как было с нашими родителями и прародителями! Принуждения нет нигде, а нас продолжают принимать за недееспособных. ВОЗ - рекомендательная организация. И если выполнять ее рекомендации как указания, то за что же получают деньги наши здравоохранительные органы, если не могут принимать самостоятельные решения?

Н. Калабаева, Е. Тугова, Семина, Глухова, О. Андреева, Т. Сервеянова, И. Сазонова, В. Кратюк,

всего собрано около тысячи подписей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно