Примерное время чтения: 3 минуты
68

Онкологию лечим травами

Болезнь эта, как правило, сваливается на человека неожиданно. Поэтому навалившийся недуг может деморализовать больного. А между тем где-то надо брать силы, чтобы бороться. Нужна помощь психологов, специалистов, чтобы иметь возможность обменяться опытом лечения этого грозного заболевания.

ИСТОРИЯ, которую я хочу сегодня рассказать, похожа на сказку: моему знакомому несколько лет назад провели операцию по поводу язвы желудка. Но, как часто бывает, обнаружив рак, хирурги "умыли руки". Ничего не удалили и отправили больного умирать домой. Родным объяснили, что, мол, слишком поздно. Не ведая о вердикте медиков, обреченный на смерть начал поправляться и здравствует поныне.

Что же это: ошибка в диагнозе? Отнюдь. Излечение произошло за счет мобилизующих сил природы. Ведь ничего кроме диеты и лекарственных растений, которые я ему назначил и давал (не надеясь, что он сам их где-то достанет), больной не принимал.

А скольких постигла менее счастливая участь: списанные официальными медиками, томятся они под домашним арестом наедине со страшным недугом...

И это при том, что в народной медицине накоплен колоссальный опыт!

Спору нет, нужны и успокаивающие и болеутоляющие средства, но разве дело только в этом? Многие в таких случаях ищут помощи у экстрасенсов. Есть примеры волшебного исцеления, но все же чаще приходится встречаться с шарлатанством. Уходит драгоценное время, которое можно было бы направить действительно на лечение. В данном случае целесообразней обратиться к гомеопатии и фитотерапии.

В Институте натуропатии мы на себе и близких испытали действие большого числа лекарственных дикорастущих растений, по крупицам собирая "бабушкин" опыт.

Разработаны и испытаны 6 новых способов применения лекарственных растений, среди которых использование их в кулинарии, жевание трав, проведение сухих ингаляций.

С помощью ведущих специалистов ведется экспертная оценка не только эффективности того или иного растения, но и комплексного лечения различных болезней с включением лечебной физкультуры, воды, тепла, пищи.

На основании этих разработок мы возобновили выпуск лечебников "Домашний доктор", издававшихся в России до 1917 г. Вышло семь первых выпусков.

В случае возникновения онкозаболевания мы рекомендуем прежде всего обратить внимание на тройку растений-лидеров - чистотел, омела и чага. Конечно же, в каждом конкретном случае набор средств лечения должен варьироваться с учетом их взаимодействия (а не только совместимости) и быть строго индивидуальным. Однако при однородных заболеваниях он может быть в той или иной мере типизирован. К примеру, нами типизирован комплекс при аденоме предстательной железы, где, кроме продолжительной ходьбы широким шагом и лечебной гимнастики, для устранения застойных явлений в малом тазу мы рекомендуем проведение микроклизм раствором сока чистотела на основе слабого отвара ромашки, применение листьев лещины в первых и вторых блюдах, настой ее скорлупок, бефунгина.

Помните, что в случаях запущенных новообразований без фитотерапии никак не обойтись. К счастью, жителям столицы и Подмосковья повезло. В Москве работает немало фитотерапевтических организаций, где можно получить рекомендации опытных специалистов и приобрести необходимые для лечения растения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно