Примерное время чтения: 4 минуты
242

Даже годовалого малыша больше не будет укачивать в транспорте

СЕЗОН отпусков и школьных каникул в самом разгаре, а такая проблема, как путешествия детей на самолетах и кораблях или банальная поездка с ребенком на дачу доставляет родителям массу неприятностей. В редакцию еженедельника "Аргументы и факты" в огромном количестве поступают звонки и письма читателей, интересующихся препаратами, которые оказывают стабилизирующее воздействие на вестибулярный аппарат. Корреспондентом "АиФ" были проведены исследования российского рынка фармацевтической продукции. Как выяснилось, только три препарата обладают данными свойствами: Бонин, Авиаморе и Драмина.

Заместитель главы представительства хорватской компании JADRAN, производящей препарат ДРАМИНА, кандидат медицинских наук Н. А. Жаворонков любезно согласился ответить на все волнующие читателей "АиФ" вопросы в рамках горячей линии.

- Мой трехлетний ребенок тяжело переносит поездки на автомобиле, но в таком возрасте я боюсь давать ему "химию".

- На основе длительных клинических испытаний было сделано заключение, что препарат ДРАМИНА безвреден и показан к применению детям в возрасте от 1 года. По указанию Минздрава России, в течение 6 месяцев ДРАМИНА продавался по рецептам. Но так как жалоб на побочные эффекты лекарства не поступало, с сентября 1999 г. ДРАМИНА будет занесен в список безрецептурных препаратов и его можно будет беспрепятственно купить в аптеках города. За границей, в европейских странах, этот препарат пользуется большой популярностью, но выпускается под другим названием: ДРАМАМИН.

- Вы говорите, что ДРАМИНА безопасен. Но в аннотации я прочитала (обозначен) достаточно большой список противопоказаний.

- ДРАМИНА относится к группе хорошо известных вам антигистаминных медикаментов, таких, как димедрол, супрастин, тавегил и т. д., имеющих схожие свойства. Например, димедрол - снотворное, а тавегил обладает антиаллергенным действием. У ДРАМИНА наиболее ярко выражено свойство предотвращения головокружения, тошноты и рвоты. Нежелательные реакции могут возникать при взаимодействии с другими лекарствами и алкоголем, точно так же, как и у "согруппников" ДРАМИНЫ. И, естественно, нужно учесть индивидуальную непереносимость препарата. Действующее вещество таблеток - дименгидринат. Его даже использовали члены экипажа американских космических челноков "Дискавери", если у них возникали проблемы с вестибулярным аппаратом.

- Сейчас в средства массовой информации поступают сигналы о плохом качестве импортных препаратов. Можно ли доверять хорватской продукции?

- Хорватские компании в течение долгого времени поставляли на российский фармацевтический рынок широкий спектр медикаментов. Наряду с бывшими социалистическими странами Польшей, Венгрией и т. д., и хорошо знакомыми российскому покупателю лекарственными средствами но-шпой и бисептолом, хорватские таблетки рекомендованы к употреблению Минздравом России. В качестве ДРАМИНЫ сомневаться не стоит, ведь его могут принимать даже дети в годовалом возрасте.

А что может быть более трепетным, чем забота о собственном малыше? Мы переживаем, видя, как наш ребенок плохо переносит поездки в транспорте. Но с препаратом ДРАМИНА эти проблемы исчезают. И в самолете, и на корабле, и в машине родители будут спокойны за свое чадо. Препарат применим как для детей, так и для их родителей, в зависимости от дозировки, указанной в аннотации к таблеткам.

- В каких аптеках можно приобрести ДРАМИНА и по какой цене?

- При высоком европейском качестве продукт компании Jadran по сравнению с другими препаратами такого же свойства имеет сравнительно низкую цену. Разница особенно очевидна для оптовых покупателей. Цены в аптеках колеблются от 55 до 70 рублей. С наименьшей надбавкой ДРАМИНА можно приобрести в аптеке N 1 "Фармакоптево", находящейся рядом со станцией метро "Войковская"

(т. 459-45-00).

Любой желающий может купить лекарство в аптеке своего округа.

Одним словом, о препарате ДРАМИНА можно сказать: это то, что нужно!

При возникновении дополнительных вопросов вы можете позвонить непосредственно в представительство компании Jadran по телефону: 941-20-11.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно