Примерное время чтения: 3 минуты
213

С детьми на отдых. Дорожная аптечка

Моей дочери исполнилось два годика. Мы давно мечтали отправиться всей семьей летом на море. Однако я волнуюсь, что мы будем делать, если в дороге она вдруг заболеет. Расскажите, пожалуйста, как правильно собрать дорожную аптечку для путешествия с маленьким ребенком.

М. У к о л о в а, Москва

ОЧЕНЬ часто маленькие дети испытывают дискомфортные ощущения в дороге, особенно если вам предстоит лететь на самолете. Если ваша дочь все еще не может обходиться без соски, постарайтесь чтобы во время взлета и посадки ребенок активно сосал. Ребенку постарше можно предложить кисленькие леденцы. Если вы знаете, что подвержены укачиванию, - врачи рекомендуют съесть перед поездкой что-нибудь солененькое.

Существуют и специальные препараты от укачивания, например, бонин. Он на сутки предотвратит тошноту, головокружение и рвоту, возникающие при "морской болезни".

Однако бонин не рекомендуется давать детям до 12 лет, а беременные женщины и кормящие мамы должны проконсультироваться с врачом.

Если от дорожной пыли ваши глаза воспалились - можно закапать капли визин. Этот препарат показан при покраснении, зуде и раздражении глаз. А обычную усталость можно снять и при помощи "бабушкиных средств", положив на глаза ватные тампоны смоченные в крепком чае.

И хотя на отдыхе совершенно не хочется думать о простуде, не забудьте про традиционные аспирин, анальгин и те детские суспензии, которые вы обычно даете, если у ребенка поднимается температура или болят зубки, эти испытанные средства вас спасут. А если положить в аптечку такие капли, как тизин (естественно, детскую форму), то и насморк будет малышу не страшен. Эти капли можно применять при любых простудных заболеваниях, а также аллергическом рините и синусите.

Путешественнику любого возраста обязательно иметь и антигистаминные препараты: димедрол, супрастин или любой другой - на случай неожиданной аллергической реакции на укус насекомого или цветущее растение.

От неожиданной реакции на экзотическую пищу помогут подстраховать ваш желудок фестал, аллохол, активированный уголь. Для ребенка можно купить смекту. Не стоит напоминать о том, что фрукты и овощи необходимо тщательно мыть, а питьевую воду лучше покупать в бутылках.

Если вы путешествуете с малышом - йод, зеленка, перекись водорода, бинт или бактерицидный пластырь должны быть в вашей аптечке обязательно. Можно захватить и такое универсальное средство, как деситин. Эта мазь является отличным средством не только для лечения пеленочной сыпи у детей, но и применяется при ожогах, царапинах, солнечных ожогах, заживляя травмированный участок кожи.

Вам наверняка придется много ходить, чтобы уследить за маленьким путешественником. Есть мази и бальзамы, которые быстро и эффективно снимают мышечные боли, в том числе и при растяжениях. Например, спортивный бальзам "Бен-Гей" для обезболивающего растирания. Его можно применять и до физических нагрузок, и после.

Ну вот, кажется, и все, ваша дорожная аптечка собрана. Малыш может смело отправляться в свое первое путешествие.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно