Примерное время чтения: 2 минуты
157

Когда яйца учат курицу

С ТЕХ ПОР как было обнаружено, что животный холестерин более опасен, чем яичный, диетологи снова вспомнили о том, что куриные яйца - настоящий кладезь аминокислот, витаминов, минеральных субстанций. Они являются доступным источником ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, обеспечивающего свертываемость крови; холина, улучшающего память и выводящего яды из печени; лецитина, распускающего бляшки в стенках кровеносных сосудов. Миндел, автор прославленной "Библии витаминов", указывает на содержание в яйцах витаминов Е, В2, В6, В12, биотина и фолиевой кислоты, препятствующих развитию врожденных пороков у новорожденных. Американское общество кардиологов хотя и не снимает ответственности холестерина за сердечно-сосудистые заболевания, но считает, что не менее опасно и полное исключение яиц из диеты. 6-7 яиц в неделю для здорового человека вполне допустимы. Не стоит забывать о насыщенности яйца калием, кальцием, магнием, железом, серой, фосфором и цинком, с одной стороны, и о содержании в 100 г желтка 1780 мг холестерина, при том что дневная норма не должна превышать 300 мг!

В связи с тем, что особенно рекомендуются весенние яйца, стоит упомянуть о том, что в Великобритании запрещена практика лишения кур еды в течение 2 недель с тем, чтобы спровоцировать удлинение сроков яйценоскости на несколько месяцев. Эта практика делает куриные яйца более доступными для сальмонеллы. В США специалисты борются за введение аналогичного запрета.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно