Примерное время чтения: 2 минуты
116

Боярышник с вариациями

Люди, страдающие гипертонией, обычно принимают немало лекарств, причем пожизненно. В результате у многих нарушается работа желудочно-кишечного тракта или развивается так называемая лекарственная болезнь, связанная с употреблением большого количества медикаментозных средств. Во избежание этих нежелательных последствий можно воспользоваться опытом наших предков.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ средство при гипертонии, известное с давних пор, - боярышник. Из него в старину готовили различные сердечные препараты.

  • Настой плодов боярышника на спирту: в 200 мл спирта положить стакан свежих плодов боярышника, предварительно немного их размяв. Настаивать 3 недели, после чего отцедить и принимать по 1 ч. ложке с водой до еды и на ночь.

  • Настой цветов боярышника на спирту: в 200 мл спирта положить 4 ст. ложки цветов и настаивать в темноте при комнатной температуре, периодически встряхивая бутылочку. Через 10 дней препарат готов к употреблению. Пить по 1 ч. ложке с водой перед едой.

  • Отвар плодов боярышника: 20 г сушеных или свежих ягод настаивать полчаса или варить 5 минут на слабом огне в 200 мл кипятка. Пить перед едой и на ночь по 200 мл отвара сразу в один прием.

    Смотрите также:

  • Оцените материал

    Также вам может быть интересно