Примерное время чтения: 2 минуты
536

Сухожилия под компрессом

ВО ВРЕМЯ занятий физкультурой и спортом, подвижных игр, работы на дачном участке нередко возникают растяжения связок и сухожилий. Кроме появления болевых ощущений эти состояния неприятны ещё и тем, что выбивают нас на какое-то время из привычного ритма жизни. Справиться с ними помогут такие народные средства.

• Мелко нарезанный репчатый лук смешать с сахарным песком и растереть смесь в ступке. Наложить на повреждённый сустав марлю, поверх которой намазать слой приготовленной смеси. Сверху обернуть компрессной бумагой и укрепить бинтом. Менять компресс 2-3 раза в сутки.

• При растяжении сухожилий как можно чаще делать горячие молочные компрессы, меняя их по мере остывания.

• Залить 100 г сухих цветков или травы вьюнка полевого 0,5 л водки, настаивать в тёмном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить и хранить готовую настойку в холодильнике. При необходимости развести 1 ст. ложку настойки в 0,5 стакана прохладной кипячёной воды и, смачивая этим раствором марлю, делать примочки и компрессы.

• Смешать 2 части растительного масла и 1 часть пчелиного воска, вскипятить смесь на слабом огне, хорошенько размешать и прикладывать к повреждённому месту повязку с этой мазью, меняя её каждые 6-8 часов.

• Тщательно смешать 20 г еловой смолы, одну растолчённую деревянной толкушкой луковицу, 50 г оливкового масла и 15 г порошка медного купороса. Греть состав на слабом огне, не доводя до кипения, 25-30 минут, периодически помешивая. 1-2 раза в сутки втирать в больные места.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно