Примерное время чтения: 2 минуты
108

Вторая волна

В СЕНТЯБРЕ начинают цвести многие виды растений, а это значит, что людям, предрасположенным к аллергии, предстоит выдержать вторую волну всплеска этого заболевания. Не совсем комфортно будут чувствовать себя и те, кто страдает бронхиальной астмой. Впрочем, даже у относительно здоровых людей в этот период не исключены затруднения в дыхании. Справиться с этими состояниями вам помогут такие испытанные веками старинные народные средства.

• 2 кг зёрен овса залить 5 л кипячёной воды, настоять в духовке 3 часа при температуре 180-250 градусов, затем охладить, процедить, остаток отжать. Добавить 200 г кашицы листьев алоэ, 200 г коньяка и 500 г мёда. Всё тщательно перемешать, снова поставить в духовку и довести до кипения, после чего охладить, процедить, остаток отжать. В смесь добавить сыворотку, полученную из 3 л молока, стакан мёда и 100 г измельчённого корня девясила. Снова поставить смесь в духовку на 4 часа. Ещё раз охладить, процедить, остаток отжать. Полученное снадобье хранить в плотно закрытой посуде в прохладном месте. Принимать 3 раза в день через 30-40 минут после еды в течение 2-4 месяцев.

• Приготовить смесь из взятых в равных пропорциях сосновых почек, листьев подорожника и листьев мать-и-мачехи. Залить 4 ч. ложки этой смеси стаканом холодной воды, настоять 2 часа, затем кипятить 5 минут, после чего ещё раз настоять 15 минут и процедить. Выпить эту дозу в течение дня в 3 приёма.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно