Примерное время чтения: 3 минуты
166

Водная гимнастика (06.09.2006)

Продолжаем публиковать гимнастику для тех, кто хочет укрепить мышцы, подтянуть пресс и поддерживать себя в хорошей форме на отдыхе. Для этого вам нужен водоём или бассейн и немного времени в перерывах между плаванием. Комплекс водной гимнастики разработала инструктор спортивно-оздоровительного комплекса "Горизонт" Ольга ПИГУЛЕВСКАЯ. Каждое упражнение делается 4-8 раз в зависимости от подготовки. Глубина воды - до уровня груди.


1. Упражнение для рук. Приседаем, плечи и шея должны опуститься в воду. Начинаем пружинисто приседать и работать руками в воде (не поднимая их на поверхность): сначала делаем круговые движения вперёд, затем назад.


2. "Приседаем" в воде, колени прижимаем к себе, опускаем ноги. Затем ещё раз "приседаем" и прыжком вытягиваем обе ноги вправо, руки влево. То же в другую сторону.


3. Прыжки с поворотом. Три раза подпрыгиваем и на четвёртый раз в прыжке поворачиваемся вокруг своей оси.


4. Ноги на ширине плеч, руки на поясе, чуть приседаем. Подпрыгиваем и в это время два раза делаем ступнями движение крест-накрест. Приземляемся на чуть согнутые ноги.


5. Толчки. Исходное положение: колени и носки в стороны. Напрягаем мышцы рук, ног, ягодиц. Спину держим прямо, голову не опускаем. Руки сцеплены "в замок". Поднимаем их вверх до уровня груди и опускаем вниз. Делать это нужно очень быстро. Вы почувствуете, как вода массирует живот.


6. Наклоны. Ноги на ширине плеч. Наклоняемся влево, при этом левая рука опускается по ноге вниз, правая поднимается вверх и затем в сторону до воды. То же в другую сторону.


7. Присядьте, чтобы плечи и локти опустились в воду. Скручиваем корпус влево-вправо.


8. То же упражнение, но при скручивании в сторону выталкиваем руку вперёд. То же в другую сторону.


9. Поднимите колено, обхватите его двумя руками. Выпрямляем ногу вперёд, одновременно вытягивая руки в стороны. Старайтесь удержать равновесие на воде как можно дольше.

Поплавайте.

Продолжение в следующем номере

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно