Примерное время чтения: 2 минуты
155

Что делать с фурункулом?

ОСЕНЬЮ, в период обострения различных простудных заболеваний инфекционного характера, им нередко сопутствует появление на различных участках тела фурункулов. С ними надо обращаться очень осторожно. Ни в коем случае нельзя их выдавливать. Единственное, что можно сделать, - это ускорить процесс созревания гнойника и подготовить кожу для его прорыва наружу.

• Натереть на мелкой тёрке репчатый лук и чеснок, смешать чесночную кашицу с кашицей лука в равной пропорции, слегка поджарить смесь на растительном масле, намазать толстым слоем на марлю, приложить к фурункулу и прибинтовать. Менять компресс 2-3 раза в сутки.

• Смешать ржаную муку с мёдом до консистенции мокрой глины, приложить лепёшку из этой смеси к гнойнику, накрыть сверху компрессной бумагой и завязать. Процедуру лучше делать на ночь или в течение дня, меняя лепёшку каждые 5 часов.

• Взять несколько узких полосок мягкой льняной ткани, пропитать их растительным маслом и натереть мелко нашинкованным чесноком. Ленту свернуть намазанной стороной внутрь, наложить на фурункул и прибинтовать. Менять повязку 2 раза в день.

• При фурункуле в ухе очистить луковицу, сделать в ней небольшое углубление и залить туда льняное масло. Отверстие закрыть мякишем ржаного хлеба и испечь луковицу в духовке. Когда луковица испечётся, отжать из неё сок и закапывать его в ухо, в котором находится фурункул.

• После того как гнойник прорвётся, на это место надо накладывать повязки, защищающие место прорыва от проникновения вторичной инфекции.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно