Примерное время чтения: 2 минуты
80

Простуда на пороге (13.12.2006)

По ТРАДИЦИИ на конец декабря приходится основной пик эпидемии гриппа и простудных заболеваний. Справиться с надвигающейся опасностью помогут следующие народные рецепты.

• При простуде рекомендуется втирать в ступни мазь из подсолнечного масла и перца. Готовят её так: смешать 250 г подсолнечного масла, 250 г керосина и 10 стручков красного перца. Настаивать в тёплом месте 10 дней. Мазь надо втирать на ночь, а утром надевать шерстяные носки и тёплое нижнее бельё.

• При первых признаках простуды принимать луковый сок. 0,5 кг репчатого лука очистить, мелко нарезать и положить под груз. Собрать выделившийся сок в стеклянную банку и добавить 0,5 кг сахара. Смесь следует выдерживать в тёплом месте в течение 2 недель. Принимать ежедневно по 1 ст. ложке натощак.

• Свежий морковный сок смешать с равным количеством молока. Принимать 5-6 раз в день.

• При кашле 1 лимон варить на медленном огне 10 минут, затем охладить, очистить от кожуры, выжать сок в стакан, влить 2 ст. ложки глицерина, перемешать и добавить мёда до заполнения стакана. Если кашель сильный, то принимать по 2 ст. ложки смеси 2 раза в день перед едой и последний раз - перед сном. При редком кашле дозировка иная: по 1 ч. ложке до и после завтрака, обеда и ужина и перед сном.

• В эмалированной кастрюльке, прикрытой тарелкой или блюдцем, вскипятить на маленьком огне стакан молока и 1 ч. ложку шалфея. Смесь остудить и снова прокипятить. Пить перед сном в горячем виде прямо в постели, тщательно закутавшись.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно