Примерное время чтения: 7 минут
174

Час для вас

Каждая женщина хочет на новогодней вечеринке выглядеть великолепно. Но привести себя в порядок мешает предпраздничная суета: ежедневные походы по магазинам в поисках подарков, закупка продуктов, приготовление замысловатых блюд - все это практически не оставляет времени на себя. Так что же, встречать Новый год усталой и неухоженной? Мы предлагаем вам несколько простых советов, которые помогут очень быстро привести себя в порядок.

В ПРЕДДВЕРИИ новогодней ночи постарайтесь как следует выспаться. Распланируйте свои дела так, чтобы непосредственно перед празднеством у вас остался свободный час-другой, который вы полностью посвятите себе.

Начните уход с восстанавливающей ванны. Процедура не займет много времени: достаточно понежиться в теплой воде всего 10-15 минут, и вы ощутите, как бодрость возвращается к вам. Для того чтобы эффект усилился, необходимо добавить в воду несколько ложек хвойного экстракта или травяной сбор. Заранее приготовьте настой: заварите немного мяты, зверобоя, липового цвета и ромашки в двух литрах кипятка. Такая ванна не только поднимет общий тонус, но и замечательно смягчит кожу. Трав не оказалось под рукой? Не беда, им найдется неплохая замена. Растворите в воде полкилограмма морской или обыкновенной поваренной соли.

После того как кожа распарилась и открылись поры, самое время приступить к пилингу. Прекрасной альтернативой покупному средству станет скраб, приготовленный своими руками. Перемешайте 3 ст. ложки перемолотого в кофемолке риса с 3 ст. ложками творога и 2 ч. ложками оливкового масла. Для чувствительной кожи лица используйте скраб из грецких орехов: 2 ст. ложки ядер грецкого ореха, 1/2 желтка, 2 ч. ложки сливочного масла. Грецкие орехи измельчите до муки, добавьте желток и сливочное масло, перемешайте. Нанесите на лицо, массируя круговыми движениями.

Закончить процедуры следует контрастным душем. Несколько минут под чередующимися струями горячей и холодной воды сделают кожу свежей и упругой. Не забудьте - процедура должна заканчиваться прохладным душем. После этого воспользуйтесь увлажняющим кремом для тела. Ваша кожа станет бархатной и сияющей.

Маски

Приготовленные в домашних условиях маски прекрасно тонизируют и увлажняют кожу.

Яблочная маска для жирной кожи

ИНГРЕДИЕНТЫ: половинка очищенного яблока, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки оливкового масла, 1/2 ч. ложки меда. Очистите и натрите яблоко на мелкой терке или измельчите в блендере, перемешайте с медом, к полученной массе добавьте лимон и оливковое масло, снова все перемешайте. Маску накладывайте на лицо и шею на 10-15 минут. Умойтесь водой комнатной температуры.

Мандариновая маска для сухой кожи

ИНГРЕДИЕНТЫ: один мандарин, 1 ст. ложка сметаны. Измельчите в миксере мандарин вместе с кожурой, добавьте сметану. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.

Маска из кефира и зеленого чая для нормальной кожи

ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 ст. ложки зеленого чая, 2 ст. ложки кефира, 1/2 ч. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки крахмала. Чай измельчите до порошкообразного состояния в ступке или в глубокой мисочке, добавьте крахмал, затем кефир и оливковое масло. Полученную смесь нанесите на лицо на 10-15 минут. Смойте теплой водой.

3 экспресс-совета:

1. Если после напряженного дня ноги устали, а впереди вся ночь на каблуках, сделайте себе массаж. Сядьте на пол и на несколько минут положите ноги на диван или на кресло. После этого сделайте массаж ступней. Нанесите на ноги питательный крем или смягчающее масло и начинайте кpyговыми движениями массировать ступни снизу вверх - от пальцев к щиколотке. Сев на стул или на коврик на полу, согните одну ногу в колене и положите ее на колено другой ноги. Пальцы правой руки согните в кулак и его костяшками упритесь в ступню согнутой ноги, круговыми движениями массируйте ее, слегка надавливая. Несколько раз согните и разогните пальцы обеих ног. Затем круговыми движениями ладоней массируйте ноги от щиколотки до колена. Если у вас расширены вены на ногах, то массировать ноги не следует.

2. Глаза начали слезиться, а веки покраснели? Вам помогут промывания или примочки с настоем ромашки или укропа. Хорошо прикладывать лед, приготовленный из настоя этих же трав. Если вокруг глаз появилась отечность, сделайте маску из кашицы петрушки (размельчите пару веточек петрушки, смешайте с чайной ложкой сметаны).

3. Боитесь, что утомитесь во время празднования? Воспользуйтесь старинным средством. Древние римляне чрезвычайно ценили целебные свойства мяты. На все празднества они натирали ею столы, чтобы у гостей долго сохранялось бодрое и веселое настроение. Этот совет особенно хорош для Нового года, когда энергия требуется на всем протяжении праздничной ночи. Возьмите флакончик с эфирным мятным маслом (продается в любой аптеке) и распылите несколько капель в комнате, где будет проходить торжество. Свежий мятный запах, витающий в воздухе, поможет вам сохранить бодрость. Для себя же незадолго до праздника заварите чашечку мятного чая.

Макияж

Маскируем морщинки

КСТАТИ, яичный белок - отличное средство для маскировки мелких морщинок и расширенных пор. Просто взбейте 2 белка в крепкую пену, нанесите ее на лицо, через 15 минут смойте холодной водой.

После того как ваша кожа восстановилась и освежилась, можно приступать к нанесению макияжа. Знаете ли вы, какая у вас форма лица? Это важно, ведь каждому типу лица соответствует свой макияж.

Квадратный тип лица

СЕРЕДИНА лица подчеркивается тоном посветлее, а на скулы, виски и лоб у корней волос накладывается более темный оттенок. Румяна на щеки наносятся наискось, ближе к носогубной складке, и растушевываются.

Круглое лицо

НА СЕРЕДИНУ лица наносится тональный крем более светлого оттенка, на боковые участки лица, а именно на виски и под висками - тон потемнее. Румяна наносятся начиная с висков в направлении к середине лица.

Прямоугольное лицо

НА СЕРЕДИНУ щек наносится светлый тон, а начиная с висков и вплоть до подбородка - более темный, для того чтобы нижняя и боковые части лица стали менее заметными. Граница между тонами должна быть незаметной. Румяна на щеки наносят легкими круговыми движениями, сводя постепенно границы на нет.

Треугольное лицо

ПРИ таком типе лица на подбородок и виски стоит накладывать темный тон. Румяна наносятся начиная с висков, а затем растираются в направлении ко рту. Ваша цель - сосредоточить внимание на глазах и губах, их стоит красить более ярко.

Овальное лицо

КОРРЕКТИРОВАТЬ такое лицо при помощи макияжа не нужно. Наносите тональный крем одного оттенка на все лицо, румяна - от уголков губ в направлении к вискам.

Подчеркиваем красоту лица

НОВЫЙ год - все-таки праздник, поэтому в этот вечер можно использовать краски поярче.

Серо-голубые глаза подчеркнет золотисто-оранжевая палитра.

Карие глаза станут еще привлекательнее в сочетании с сине-голубой гаммой.

Глаза зеленого цвета станут еще ярче при помощи розово-коричневой палитры.

Чтобы не было эффекта "заплаканных" глаз, оттеним ресничный край черной, серой или коричневой подводкой.

С зелеными тенями нужно быть аккуратнее. Если ваши глаза устали и покраснели, то зеленая гамма это только подчеркнет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно