Примерное время чтения: 2 минуты
79

Вместо того, чтобы считать до ста...

Известный американский диетолог Поль Брэгг, проживший свыше 90 лет, снискал популярность не только своей книгой "Чудо голодания". В его трудах есть, например, рекомендации для тех, кто плохо засыпает.

"Чтобы расслабиться и уснуть, советую вам затемнить комнату, выключить телевизор и радио, лечь на кровать на спину, вытянув руки вдоль тела (но так, чтобы они не касались его), и свести свои восприятия до минимума. Дайте рукам отдохнуть, положите их ладонями вниз на кровать. Ноги вытяните, но так, чтобы они тоже не касались друг друга. Голову можно положить на маленькую подушечку или прямо на кровать, как вам удобно. Глаза сначала оставьте открытыми, но не смотрите в одну точку перед собой, а водите ими вверх, вниз, в стороны. После подобных движений глаза сами закроются. Такие движения глазных мышц не являются помехой для релаксации.

Мысленно всегда следуйте за этими движениями глаз. Следуя за движением глазных яблок и мышц, вы расслабляете ваши мысли, и это приведет в конце концов к расслаблению всего организма в естественном, спокойном и восстанавливающем сне".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно