Примерное время чтения: 3 минуты
99

Чтобы дом стал другом (часть 1)

Продолжение. Начало в N1-2

В ПРОШЛЫЙ раз мы поговорили о том, какой в соответствии с восточными традициями фэн-шуй должна быть кухня в вашем доме. Сегодня мы посетим не столь приятные места - туалет, ванную комнату, коридоры и кладовку - то есть служебные помещения, которые тоже должны знать свое место.

Туалет и ванная

ЗДЕСЬ мы не живем - здесь мы оставляем все ненужное, грязь с тела и одежды, продукты жизнедеятельности организма.

Поэтому они не должны размещаться в центре квартиры и в идеале не должны примыкать к спальне.

Двери туалета и ванной не должны быть направлены в ту же сторону, что и входная дверь в квартиру. Энергия, входящая через эту дверь, будет гнать внутрь дома болезни и неприятности.

Кладовка

ЛЮБОВЬ к складированию ненужных, отслуживших вещей, видимо, заложена у нас в генах: мало ли что, а вдруг пригодятся. Хорошо, если в доме есть кладовая, потому что склады в диванах и под кроватями совершенно недопустимы. Согласно восточной традиции, скопление большого количества старых вещей может очень повредить благосостоянию семьи. Как может что-то новое и прекрасное войти в дом, хранящий кучу воспоминаний, полный хлама и пыли, фактически - помойку. Поэтому не поленитесь и выбросите все лишнее из дома, а то, что решите оставить, перестирайте, перемойте и аккуратно сложите в кладовую.

Коридоры

ЭТО прежде всего энергетические каналы сообщения с другими помещениями в доме. Размеры и месторасположение коридоров определяют силу и качество струящейся по ним энергии.

Во-первых, коридор не должен занимать центральное место в доме, ведь тогда семья, живущая по одну его сторону, будет находиться в противоречии с другой половиной, и ссоры в таком доме будут нередкостью.

Во-вторых, ширина одностороннего коридора (если с одной стороны двери, а с другой - глухая стена) должна быть не менее 90 см. В двухстороннем - не менее 180 см.

В-третьих, коридор не должен выходить прямо к входной двери, его путь в идеале пролегает до прихожей.

В-четвертых, коридоры по своей площади не должны занимать более 10 процентов от общей площади квартиры, иначе расточительство и самодурство навсегда поселятся в вашем доме.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно