Примерное время чтения: 2 минуты
538

Люди, будьте осторожны!

Сейчас много пишут об экстрасенсах и так называемых целителях, беззастенчиво "охмуряющих" наивных людей. А ведь существуют еще маги и колдуны, способные насылать порчу, болезни, прочие напасти. Расскажите, пожалуйста, можно ли как-то если не бороться, то хотя бы противостоять злой силе?
Е. Е п и ф а н о в а, Оренбург

На вопрос отвечает отец Богдан - протоиерей, настоятель Свято-Никольской церкви (г. Сычевка, Смоленская обл.)

- ЛЮДИ, называющие себя белыми магами, используя в своих действиях молитвы, заявляют, что делают доброе дело. Однако молитвы используются ими просто как хитрая уловка, и действуют на самом деле не они, а заговоры. Бес настолько хитер, что по просьбе магов, для того чтобы люди поверили в него, переходит из одного больного человеческого органа в другой, и человеку на время кажется, что он получил исцеление. Но на самом деле это обман, и засвидетельствовано множество случаев, когда такое "лечение" заканчивалось смертельным исходом.

Хочу особо подчеркнуть для тех, кто не знает, - Православная церковь имеет 2000-летний опыт по лечению душ человеческих. Причиной любой болезни является грех! Грех рождает болезнь, а болезнь рождает смерть.

В практике Церкви лечение происходит через таинства Церкви: покаяние, через которое душа очищается от грехов, гнетущих ее, и всякой накопившейся отрицательной энергии, и причастие, когда человек получает Благодать Божию или положительную энергию. Лечение также осуществляется крестом, святыми мощами и намоленными иконами.

Кстати, в отличие от всевозможных магов и колдунов священник не берет вознаграждения за лечение.

И последнее. Чтобы человек не болел, у него должен быть духовный иммунитет, а это достигается правильным образом жизни (молитвы, соблюдение постов, посещение церкви). Не забывайте - если дух болен, то и тело чахнет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно