Примерное время чтения: 2 минуты
79

Старость не должна быть горем

Как хотелось бы написать о чем-то хорошем и радостном. Но увы... Жизнь с каждым днем становится хуже, а сводить концы с концами все тяжелее. Одолевают разные хвори, ноют старческие раны.

Горький осадок у нас, стариков, из далекой окраины остался после прошедшего Международного дня пожилых людей.

Мы с женою немолодые, каждому по 82 года. Она уже 4 года не в состоянии самостоятельно выйти за порог своей квартиры. Я - инвалид, влачу жалкое существование при постоянном постороннем уходе. Иногда выхожу с костылем к старикам на скамейку или в магазин за хлебом, хотя каждый шаг слезу выжимает. Вся наша радость в детях, внуках, правнуках и в том, что стареем вместе с женою.

В преддверии Дня пожилых людей моей жене в поликлинике выписали 6 рецептов на лекарственные препараты. Вписали их в карту учета льготного отпуска в аптеке, со скидкой стоимости на 50%, как ветерану труда. В районной же аптеке выдавать лекарства со скидкой отказались, объяснив, что их нет в перечне приморских законодателей. И пришлось ей платить полную стоимость. Такова "забота" о пожилых людях в день их праздника!

Даже работники аптеки с возмущением говорят, что в списке льготных лекарств в основном такие, в которых мало кто нуждается! Неужели же приморские власти об этом не знают?

Хотелось бы, чтобы законы действовали не только на бумаге, но и наяву защищали интересы пожилых и долгожителей. Старость, конечно, не радость, но все-таки и горем она быть не должна.

От Тимофея Сергеевича Попченко Приморский край, с. Покровка

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно