Примерное время чтения: 2 минуты
72

Наше справочное бюро (19.03.2003)

На вопросы читателей отвечает профессор Евгений ТАРОЛОВ

Недавно моя приятельница сказала, будто бы занятия любовью помогают от простуд и даже от гриппа. Что это - розыгрыш?
Валентина Сергеевна Х., Троицк

- ЭТО не розыгрыш. Интимные отношения действительно активизируют иммунную (защитную) систему человека, которая, кстати, наиболее активно работает ночью. И потому, как доказано современными учеными, регулярные "занятия любовью" делают человека в определенной степени более устойчивым не только к банальным простудам или к гриппу, но даже к другим, более серьезным инфекционным заболеваниям.


Где-то слышал, будто бы постель нужно располагать, ориентируясь на магнитные силовые линии Земли. Неужели это как-то влияет на качество секса?
Игорь Васильевич Н е ф е д о в, Истра

- ВООБЩЕ-ТО считается, что ориентация кровати головой на восток влияет положительно на качество сна и общее самочувствие человека. Следовательно, можно ожидать и положительного влияния на сексуальную жизнь.


Мой супруг в последние несколько месяцев стал буквально фанатиком компьютерных игр. После выхода на пенсию он все свободное время днем и даже ночи проводит у компьютера. Он до того им занят, что даже стал избегать интимных отношений со мной, хотя я не такая уж и старая...
С. К., Москва

- СКОРЕЕ всего, ваш супруг стал жертвой феномена "компьютеромании", который в наше время встречается все чаще и чаще. "Жертвы" его живут уже не с женами (и вовсе не обязательно только в интимном плане), а с этим "чудом электронной техники". В подобных случаях следует обращаться за помощью к специалистам - психологам или сексологам.


Правда ли, что регулярные занятия любовью улучшают внимание даже у пожилых людей?
Виктор Афанасьевич Н и к и т и н, Владимир

- СОВРЕМЕННЫЕ психологи доказали, что сексуальная активность действительно повышает гибкость нашего ума (безотносительно к возрасту); ведь в минуты любви наши мысли работают "на всех парах".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно