Примерное время чтения: 9 минут
365

Жить 280 лет? Реально (21.05.2003)

Окончание. Начало в NN 7, 8, 9

Ожирение

СЧИТАЕТСЯ, что если у мужчин вес увеличен на 25% от нормы, а у женщин - на 30% за счет жиров, то речь идет об ожирении. Жир вытесняет клеточную воду, а это - главная причина выпадения человека из системы фотосинтеза и смерти. Для ликвидации ожирения биочасы располагают тремя сезонами - весной, летом и осенью.

Весной надо наложить пост и на жиры. И чем строже этот пост, тем больше кровь должна получить жиров из ранее запасенных жировых отложений-депо. Если наша пища будет иметь минимальное содержание поваренной соли, то процесс повторного всасывания жиров в кишечнике будет понижен. Понуждать жиры к еще большему выводу нам помогут пищевые горечи и кислоты оранжевого, желтого, зеленого цвета. Например, лук-перо, чеснок-перо, листья хрена, горчица, укроп, петрушка, репа, апельсин с кожурой, грейпфрут с кожурой. Пищевыми сорбентами богаты все овощи и фрукты.

Лето - время господства жарких, красных и инфракрасных лучей. Для ликвидации ожирения необходимо заставить их сжигать жиры. Лето - пора углеводов. Но они не сгорают полностью и откладываются в виде жиров в организме. Следовательно, углеводы нужно полностью ограничить, а воды потреблять минимум. Конечно, у каждого этот минимум свой. Но было бы неплохо ограничить потребление воды примерно до 0,8-1,0 л в сутки, включая первые блюда и воду фруктов. Не следует пить чай по пять раз в день, как это принято в учреждениях. Сгорая, жиры сами дадут воду.

Осень примечательна тем, что лучи света требуют наличия в крови жиров и натрия. И если строго ограничить их потребление, организм для защиты будет вынужден изымать жиры из клеток-депо. Нужно также ограничить белки животного происхождения и не забывать о физических нагрузках - жиры догорают в мышцах. А молочную кислоту, синтезируемую мышцами, печень преобразует в глюкозу - поистине безотходное производство здоровья.

Знак зодиака и питание

НАШ организм зависит от места и времени рождения. Это координата каждого из нас, которая говорит нам о том, под действие каких лучей мы попали, когда родились. Проще говоря, лучевые характеристики зависят от знака зодиака.

Люди, рожденные под знаками Стрельца и Козерога, ведут защиту против голубых и гамма-лучей. У представителей этих знаков вода будет всасываться хорошо. Красных и инфракрасных лучей мало, следовательно, углеводы хуже всего будут ими усваиваться, и именно этим людям больше всего будет вредить углеводистое питание. Рыбы и Овны будут любить мясную и жирную пищу, а также поваренную соль. Но именно эта пища и будет приносить им максимальный вред вместе со сладостями. Тельцы предпочтут мясную и сладкую пищу, она их и погубит. Близнецы и Раки будут особо налегать на сладкую и вообще углеводистую пищу, от которой будут иметь максимальный ущерб. Львам суждено любить сладкую, жирную, соленую и острую еду, от которой они будут болеть. Девы и Весы сократят свой век соленой, острой, горькой, мясной и жирной пищей. Скорпионы поднажмут на мясную, жирную, горькую, соленую, сладкую пищу, которая укоротит их годы.

Загар

ЗАГАР, или отложение фиолетового пигмента защиты от ультрафиолетовых лучей - меланина, достигается этими же лучами. В связи с тем что эти лучи связаны с процессом роста, загорать противопоказано людям, у которых в организме уже имеются доброкачественные опухоли и предраковые заболевания. Представителям белой расы следует помнить, что загорать можно и в пасмурный день, им достаточно и рассеянной радиации ультрафиолетовых лучей. Нарастание меланина замедляет всасывание белков и минералов в пищеварительном канале, поэтому потребность в них у хорошо загоревших людей снижается и, напротив, усиливается интерес к растительной пище. Это служит естественной профилактикой склероза и ожирения, а в конечном итоге - профилактикой старения. Однако, загорая, ни в коем случае нельзя употреблять сладости и алкоголь.

Баня и сауна

БАНЯ и сауна - тепловые процедуры. Они стимулируют максимум фильтрации крови в почки, желудок, матку, предстательную железу, кору головного мозга. Параллельно ведут к блокаде инфракрасными лучами печени, толстой кишки, сосудов. Ни в коем случае не пейте в бане пиво и иное спиртное - это очень быстро приведет вас к раковому заболеванию с локализацией в заблокированных фильтрах! Не очень полезная составляющая тепловых процедур - повышение количества билирубина, обладающего токсическим действием на мозг. Между тем хронические отравления билирубином эквивалентны шизофрении, эйфории, любым маниям. Следовательно, баня и сауна не показаны лицам, страдающим этими заболеваниями, - будет спровоцировано обострение.

Сон

СОН - аналог внутриутробного периода, ночи и зимы. В состоянии сна у человека снижается температура тела, падает потребление кислорода, идет процесс насыщения клеточного сектора водой, нарастает вывод шлаковых органических кислот. Сон - отдых центральной нервной системы, покой мышц и восстановление всего организма. Минимальный период сна должен составлять 8 часов в сутки. Зимой сон обязан длиться 12 часов. Ложиться, даже в белые ночи Санкт-Петербурга, необходимо не позже 21 часа.

Недостаток сна - мощный стресс, выпадение из биологического ритма, а это болезни, вырождение, смерть.

Что есть, чтобы быть здоровым?

ВОТ примерное меню для тех, кто не имеет возможности уделять много внимания приготовлению пищи.

Завтрак. Совсем просто, поутру - традиционный символ холостяцкой жизни, яичница. Нарезать лук репчатый, добавить нарезанные помидоры, вбить четыре яйца, слегка подсолить. Употребить с укропом и петрушкой. Можно съесть на завтрак 150-300 г отварной постной говядины. Если вы к этому привыкли - перед едой не возбраняется 50-100 г крепкого черного кофе без сахара. Хлеба не нужно.

Второй завтрак. Гречневая каша с говяжьей или свиной (лучше) печенью, с луком и чесноком. Перед вторым завтраком следует выпить 150-200 г отвара-настоя шиповника. Без хлеба.

Обед. Суп горячий овощной (гороховый, фасолевый), борщ или щи, салат или винегрет, 100 г ржаного чер-ствого хлеба.

Полдник. Фрукты-овощи средней полосы.

Ужин. Салат-винегрет, а перед сном - стакан кефира.

Противоалкогольная защита организма

АЛКОГОЛЬ блокирует печень, снижает уровень половых гормонов, усиливая различные нарушения в половой сфере, начиная от функциональных проблем и заканчивая опухолями... Алкоголь, как и табак, является ядом старости. Алкоголь в больших количествах - это стрессор со всеми вытекающими отсюда последствиями для выживаемости организма. Отравление им коры головного мозга - это возбуждение, агрессивное поведение, правонарушения...

Поскольку все алкогольные напитки производятся на основе сахара и крахмала, то потребление сладких, крахмалистых и мучных продуктов потенциально формирует алкогольную зависимость у населения. За столом же всякая пища подобного характера является помощником алкоголя, дополнительно блокируя печень. Следовательно, если уж вам пришлось употребить алкоголь, то ни в коем случае не добавляйте еще и его пищевых "помощников": картофель, пирог, сладкий компот, которым иногда запивают порцию алкоголя. Обильная мясная закуска - тоже сильная нагрузка на печень и поджелудочную железу, которые и так загружены переработкой алкоголя. Зато растительная пища - особенно горькая, кислая, квашеная - содержит пищевые адсорбенты для вывода шлаков из организма. Горячие первые блюда - суп, борщ, щи - неплохо защитят организм от спиртного. Похмельный синдром хорошо прекращать отваром-настоем шиповника, кефиром, простоквашей, рассолом, кислым домашним квасом, горячими кислыми щами.

Чай, кофе, какао, табак

С ПОЗИЦИЙ здорового образа жизни чай, кофе, какао нужно рассматривать как достаточно мощные окислители, что связано с высоким содержанием в них калия. Эти продукты, хоть и не являются продуктами питания белой расы, однако прочно вошли в привычку из-за своего возбуждающего и тонизирующего действия, связанного как с калием, так и с кофеином, влияющим тонизирующе на центральную нервную систему, слегка повышающим тонус сосудов и давление. Какой бы то ни было ценности в выполнении программы биоритма они не представляют, а если их и употреблять, то лучше делать это без сахара и с лимоном, чтобы снизить их вредоносное действие.

Табачное влияние на организм фундаментально губительно. Курение резко ускоряет ход биологических часов, подталкивает нас к старости. Табак и наркотики - универсальный яд пролонгированного действия, их потребление блокирует печень, возбуждает и отравляет мозг.

Рак - лечение или профилактика?

ГДЕ корень раковой болезни? В центральной нервной системе, в рефлекторной блокаде органов. Эту блокаду никаким ножом не вырежешь, она не фиксируется инструментальными методами. Это не рубец, не спайка, вещество мозга ничем не изменилось - изменились только мозговые нейроны и их связи между собой. Возникает резонный вопрос - резать или не резать? Истина, скорее всего, где-то посередине - если опухоль небольших размеров, без метастазов, ее можно удалить, с тем чтобы выиграть время и попытаться снизить нервно-рефлекторную блокаду и предотвратить развитие метастазов. Если опухоль старая и с метастазами, она может сдавливать соседние органы, мешая им работать, тогда ее тоже придется удалять.

Но почему рак возникает? Он стартует, только имея пусковой механизм в виде блокированной на 80% клеточной мембраны. Вот мы и опять возвращаемся к общему состоянию организма. Представьте - росту раковой опухоли нужно время, от 2 до 8 лет, когда она еще не определяется клинически, а раковые клетки уже появились... Время, которое вы ей и даете, неправильно питаясь, употребляя алкоголь, табак, тем самым провоцируя гибель клеток, нарастание нервно-рефлекторной блокады!

Вот и думайте, что вам лучше - лечиться или заниматься профилактикой, предупреждением заболеваний? Разве врач виноват в том, что квартиру свою вы отремонтировали, а тело - не стали? Так что виноватых надо искать в самих себе. Если ваше неправильное поведение годами накапливало в организме проблемы, закручивало спираль старости, не думайте, что восстановить разрушенное удастся быстро!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно