Примерное время чтения: 2 минуты
146

Был такой мальчик

В детстве смотрела кинофильм "Мальчиш-Кибальчиш", и, как ни странно, больше всего мне запомнился не главный герой, а мальчик, игравший Мальчиша-Плохиша. Хотелось бы узнать, как сложилась его жизнь?
Е. С т а р о с т и н а, Иркутск

ЮНОГО актера звали Сережа Тихонов. Многие до сих пор помнят его как Вождя Краснокожих Джонни Дорсета и как Мальчиша-Плохиша.

Он сыграл всего три роли. Первую 13-летний мальчишка сыграл в фильме "Деловые люди" Леонида Гайдая ("Мосфильм", 1963 год), вторую - в "Сказке о Мальчише-Кибальчише" (Киностудия им. Довженко, 1964 год), третью - в фильме "Дубравка" (Одесская киностудия, 1967 год).

Евгений Шерстобитов, снявший "Мальчиша", говорил, что Сережа был великолепным актером. Работать с ним было легко. Когда известного актера Мартинсона пригласили сниматься в картину, он поначалу сомневался, но потом посмотрел материал, познакомился с Сережей, с которым ему предстояло играть основные сцены, и согласился. Они стали чуть ли не друзьями...

Что же касается роли Джонни - Вождя Краснокожих, то сначала ее планировали предложить Румянцевой, но, когда Гайдай увидел Сережу, он сразу решил, что Вождя Краснокожих будет играть именно он.

К сожалению, судьба Сережи сложилась трагически. В юности он связался с дурной компанией и то ли сам попал под трамвай, то ли ему "помогли".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно