Примерное время чтения: 2 минуты
109

Кто поможет ветерану?

Моя мама, участница ВОВ Симакова Ксения Васильевна, инвалид II группы, не только не купается в роскоши, но и не имеет, как, впрочем, и многие ветераны, элементарных условий для жизни. Но правительство и лично г-н Зурабов, похоже, думают иначе.

Не по своей воле наша семья выехала из г. Ленинабада Таджикистана и оказалась в деревне под Смоленском. После смерти папы (тоже ветерана, 20 лет отдавшего служению Родине) здоровье у мамы ухудшилось, она почти ничего не видит и без посторонней помощи не может выйти из дома, а все "условия" на улице. Она очень переживает по этому поводу, к тому же состояние здоровья требует медицинской помощи, которой здесь не дождешься, не говоря уже о том, чтобы врач приехал на дом.

Пока мама видела, она писала президенту, губернатору, чтобы помогли хоть с каким-нибудь жильем, но все просьбы направляются в местную администрацию, которая неизменно отвечает, что ни жилья, ни денег у них нет. Мама согласна переехать в какой угодно город, какой угодно пригород, лишь бы были человеческие условия.

Неужели нам так и не суждено "пробить" чиновничью стену бездушия? Неужели ветеран войны не заслужила права достойно встретить 60-летие Победы?

От Элеоноры Петровны Печерских, д. Братышки, Руднянский р-н, Смоленская обл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно