Примерное время чтения: 2 минуты
86

От Путина я получила телеграмму

НИЗКО кланяясь, прошу вашей милости выслушать меня и оказать мне помощь. Я - участник войны, мне 78 лет, больна (слепая), живу одна в маленьком сибирском городке Дивногорске. Живу, или вернее существую, в нужде и заботах. На войну я пошла добровольно и была там 4,5 года. После войны работала на Магаданском рыболовецком комбинате. Там я тяжело заболела (аритмия сердца, заболевание печени и глаукома), врачами мне было предложено срочно выехать из Магадана на материк для лечения. Сделали 5 операций, но улучшения нет. В Дивногорске, где сейчас живу, я обратилась в администрацию, как участник войны, с просьбой обеспечить меня жильем. Через какое-то время меня поселили в семейно-молодежное общежитие за 400 р. в месяц. Пенсия моя в то время была 700 р. в месяц. Платить так дорого за место в общежитии я, естественно, не могла. Обратилась снова в администрацию, через 8 месяцев хождения по мукам меня переселили в другое такое же общежитие на 4-м этаже, в комнату 8 кв. м без удобств (душевая - общая комната - находится на 1-м этаже, телефона в общежитии нет). Как жить в таких условиях? Я совершенно слепая, на 4-й этаж поднимать меня некому, ни врача вызвать, ни помыться не могу. В администрации Дивногорска улучшить мои условия жизни отказались. Что делать? Кого просить о помощи?

От Путина В. В. я получила телеграмму с поздравлением ко Дню Победы! За это ему спасибо. Он пишет, что будет сверять свои поступки с духом Солдата Победы! Пишет, что всегда будет благодарен солдату за Победу, и т. д. Так вот и сделайте так, чтобы я, участник войны, могла спокойно дожить, сколько мне еще Богом отпущено, свою нелегкую жизнь.

Окажите солдату войны обыкновенную помощь - создать обыкновенные условия для жизни. Обращаясь к вам, я хочу вам сказать, что мне не добиться ничего без вашей помощи. Может быть, через газету можно подсказать администрации Дивногорска улучшить мои жизненные условия. Ради Бога, помогите мне.

Спасибо за внимание.

Т. Г. Самойлова , инвалид 2-й гр. участник ВОВ, ветеран труда, Красноярский край, г. Дивногорск

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно