Примерное время чтения: 2 минуты
81

Доплаты не будет

Я - малолетняя узница концлагеря в г. Вайден. В 1995 г. получила от Германии 850 DM. Очень прошу, помогите, чтобы выплатили причитающиеся мне 30% за плен, - это для меня огромные деньги.
М. В., Рига

ВОСЕМЬСОТ пятьдесят марок, о которых идет речь, были выплачены из средств, предоставленных в 1994 г. Правительством Германии Правительству РФ для оказания материальной помощи бывшим жертвам нацистских преследований. Выплаты осуществлялись в 1994-1999 гг. в соответствии с постановлением Правительства РФ N 899 от 2 августа 1994 года. Это постановление регламентировало категории получателей и суммы причитающейся им материальной помощи. Что касается 30%-ной доплаты, ее предусматривалось провести из остатка средств после выплат основных сумм начислений правомочным претендентам. В результате дефолта 1998 года часть предоставленных Германией средств была утрачена, выплаты приостановлены. По итогам работы межведомственной комиссии, созданной по поручению вице-премьера В. И. Матвиенко, были принято решение погасить задолженность перед правомочными претендентами, не получившими основных сумм начислений, чьи дела были зарегистрированы до 1 января 2001 года. Таковых было выявлено 14 тыс. человек.

Для погашения задолженности Правительство РФ выделило в 2002 году из резервного фонда средства (распоряжение Правительства РФ N 1787-р от 19.12.02 г.), которые были адресно переданы именно упомянутым выше 14 тысячам правомочных получателей, не получивших основных сумм. Средства для 30%-ной доплаты этим распоряжением не предусмотрены.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно