Примерное время чтения: 7 минут
65

Звездный опрос

НA ВОПРОС "Как дела?" обычно не принято отвечать подробно. Но мы все-таки решили "попытать" наших знаменитостей.

Елена Проклова радуется "пятеркам" дочки и внучки

- Ой, у меня все замечательно! Полинка (дочь-шестиклассница. - Ред.) приносит домой из школы "пятерки". Внучка, ровесница дочери, тоже радует хорошими отметками. Разве это не счастье?

Я была очень занята в антрепризных спектаклях (вот сейчас поеду с Владимиром Стекловым на гастроли в Германию), поэтому не успевала заниматься заготовками. А урожай в этом году просто небывалый. До сих пор объедаемся малиной и клубникой - мы их заморозили и забили ими весь холодильник. Очень много яблок. Еще я сейчас занимаюсь перепланировкой участка (семья актрисы живет за городом. - Ред.), решила выкопать большой пруд и заселить его карпами и карасями. В связи с этим придется переносить сад, убирать часть огорода. В общем, работы много, как домашней, так и творческой. И это радует.

Евгений Миронов готовится стать дядей

- Все хорошо! Ждем прибавления в нашем семействе - в конце сентября Оксана (сестра Евгения, балерина. - Авт.) должна стать мамой. Кто родится - мальчик или девочка, еще не знаем. А, впрочем, какая разница? Чувствует себя будущая мама, слава богу, хорошо, она по-прежнему активна и деятельна. На машине ездит, как гонщица. А у меня... У меня много работы. День начинается в 9 утра и заканчивается в час-два ночи. Большее время занимают съемки в приключенческой картине Егора Кончаловского "Побег", где я играю кардиохирурга. Летом снимали на Валдае, теперь - в Москве. А сегодня вылетаю в Киев на гастроли с "Гамлетом", оттуда еду в Прибалтику с "Вишневым садом", возвращаюсь и до конца октября продолжаю работать в "Побеге".

Наталья Мальцева ("Квартирный вопрос") делает ремонт

- Великолепно! У меня хронический ремонт на работе, а теперь еще и дома. Квартиру я купила чуть больше года назад и до сих пор ее доделываю. Раньше это была коммуналка, которую пришлось расселять. Мы с мужем и ребенком (сыном Мишей, которому пошел второй годик. - Ред.) пока живем за городом, но к ноябрьским праздникам планируем перебраться в новое жилье. Квартира у нас небольшая, там будут гостиная, спальня, детская, кабинет и кухня. Муж претендует на свой кабинет, да и я не отказалась бы от него. А вот кто из нас победит, покажет время.

Алексей Кравченко мечтает побриться

- Супер! Я счастлив, что у меня сейчас много работы. И работы интересной. Вот бы так было всегда! Правда, супруга с сыном меня не видят. Я приезжаю домой утром, валюсь спать, потом встаю и опять уезжаю на съемки. Казалось бы, сил уже нет, ты падаешь, но все равно тянет на съемочную площадку. Силы берутся откуда-то свыше. А работаю я над главной ролью в фильме "Мужской сезон. Бархатная революция". Сейчас у нас идут в основном уличные ночные съемки, потому что в студии и в помещениях работа уже закончилась. Вот сегодня ночью снимали трюк, в котором моего героя привязывают спереди к капоту машины и разбивают им уличные палатки. Что-то я сделал сам, что-то каскадер. Работа и сложная, и кайфовая одновременно. Только вот имидж у меня по фильму несколько иной, чем в жизни, - я уже полтора месяца хожу обросший и небритый. У меня теперь мечта - поскорее побриться и подстричься, надоело лохматым ходить.

Татьяна Догилева льстит себя надеждой

- Как у меня дела? Нормально. Вообще, на этот вопрос раньше я отвечала "неважно", потому что была очень неблагодарной и думала, что у меня все хуже, чем у других. А теперь я льщу себя надеждой, что обрела какую-то мудрость, и начала ценить жизнь. Так что, если не происходит ничего ужасного, говорю "нормально" (подразумевая "хорошо"). Вот с октября начинаю снимать 2-серийный телефильм "Улыбка судьбы" с изумительными Гурченко и Польских (остальные актеры утрясаются, у них такая миграция происходит! Вроде были, но неожиданно сплыли...). Вот так.

Егор Бероев на грузовике добрался до Ледовитого океана

- Отлично! Я недавно вернулся из очень интересной экспедиции на Чукотку, организованной для поисков и изучения эскимосских петроглифов - так называются наскальные рисунки в пещерах эскимосов. Экспедиция была научной, состояла из серьезных ученых - геологов, археологов, орнитологов, а меня пригласили как человека, который рисует (я пишу маслом и пастелью) и сможет запечатлеть найденное и увиденное.

Мы прилетели в Певек - есть такой городок на Чукотке, оттуда отправились на грузовиках к Ледовитому океану, а потом спустились вниз по рекам на надувных катамаранах. Все путешествие заняло дней двадцать, а в самих пещерах мы были только дня два, все остальное время ушло на дорогу. А дорога оказалась суровой. Ледяная вода, холод, постоянно дующий ветер. Я не думал, что ветер может дуть постоянно и быть таким обжигающе холодным. И, удивительное дело, по пути мы не встретили ни одного оленевода-кочевника.

Вернувшись из экспедиции, я включился в пиар-кампанию фильма "Папа". С Владимиром Машковым мы проехали по всей стране, побывали в Новосибирске, Екатеринбурге, Новокузнецке, Кемерове, Иркутске, Владивостоке, на Сахалине, в Кишиневе и Киеве. Все прошло замечательно! Я не ожидал, что в нашей стране живут настолько открытые и не боящиеся своих чувств люди. У меня просто перелом в сознании произошел!

Олеся Железняк нянчится с сыном

- Нормально. Вот только сынок заболел, плачет, настроение у него плохое. Как выздоровеет, надо будет выбраться куда-нибудь. Год в кино не была, а недавно пошла на "Ночной дозор". Очень понравилось. Хабенский там хороший. Да и вообще захватывающее зрелище. А так я все телевизор пытаюсь смотреть. Но не очень получается. Сериалов очень много, их смотреть вообще невозможно.

Екатеринe Гордон надоело быть женой

- Ой, хорошо дела. Я только что сделала фильм "Море волнуется - раз", в котором снялись Даша Мороз и мой супруг Александр Гордон. Получилось совсем нестыдно. Думаем, на какие конкурсы посылать фильм и какой хронометраж делать. Дашка играет журналистку, Саша - ее отца-ученого. А еще у нас снимались настоящие славные адмиралы и капитаны, которые когда-то совершали подвиги. Да еще я решила взять псевдоним - я больше не могу быть "женой Гордона"! Отныне я Катерина Виво (по фамилии моей бабушки). Вот такие дела.

Михаил Шац проходит космические испытания

- Класс! Уже трудимся над проектом к новому телевизионному сезону, надеюсь, он получится веселым. Энергии и сил хоть отбавляй. А зарядились мы, классно отдохнув в Европе. Летом мы с Таней (женой Татьяной Лазаревой. - Ред.) объехали Испанию, Италию, Францию, Португалию. Групповые туры не для нас, поклонниками экскурсий мы тоже не являемся. Лучше самостоятельно погулять по улочкам чужих городов, позагорать, познакомиться с местной кухней и магазинами, а потом ехать в следующий город. Детям, естественно, безумно понравилось во французском Диснейленде. Самый любимый Сонин и Степин аттракцион - "Рок с Аэросмитом". Совершенно невозможное космическое испытание. А "Аэросмитом" он называется только потому, что все сумасшедшие хаотичные движения происходят под музыку этой рок-группы. Правда, когда ты едешь, крутишься, вертишься и орешь как резаный, вообще никакой музыки не слышно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно