128

Как будете встречать Новый год?

Наташа Королева не хочет, чтобы муж был Дедом Морозом

В прошлом году новогоднюю ночь Наташа Королева провела не за семейным столом, а на сцене - такова уж специфика работы артиста шоу-бизнеса. Певица переезжала из одного московского клуба в другой, и около полуночи у нее появился небольшой перерыв. Накануне она пела в ресторане, гостей к которому пафосно подвозили на карете, запряженной тройкой лошадей. Понимая, что добраться до офиса на машине она не сможет (центральные улицы Москвы в новогоднюю ночь перекрываются милицией), Наталья "зафрахтовала" тройку лошадей и помчалась на ней в свой офис, где ее ждал любимый муж Сергей Глушко (сына Архипа пришлось оставить дома с бабушкой). Наталья прибежала в офис прямо под бой курантов, выпила с супругом шампанского и уже через несколько минут села в карету и поехала обратно. Впору было запеть песенку "Три белых коня, ах, три белых коня...", но голос надо было беречь - петь Наташе предстояло еще всю ночь.

- Я очень хочу, чтобы прошлогодняя ситуация не повторилась, - призналась "Суперзвездам" певица. - Если в эту новогоднюю ночь у меня не появится работа, я буду только рада! Тогда я встречу Новый год, как и все нормальные люди, вместе со своей семьей в загородном доме. У нас в Крекшине всегда очень весело проходит новогодняя ночь. По улицам гуляют радостные люди, пьют шампанское, поздравляют друг друга, Дед Мороз дарит подарки, горят елки, сверкают фейерверки. В общем, праздник устраивается по полной программе. Мы с сыном Архипом уже разучиваем разные стишки про Дедушку Мороза и елочки-варежки, потому что я его предупредила: "Архип, Дед Мороз не подарит тебе машинки с самолетиками, пока ты ему не расскажешь стихотворение". Два стишка мы уже выучили. А вот Деда Мороза в этом году будем менять. На прошлый Новый год им наряжался Сергей, и сын как-то с подозрением поглядывал на Дедушку. А поскольку сейчас ребенок наш подрос и стал совсем продвинутым, он запросто раскусит, что под маской Деда Мороза скрывается папа. Не хочется расстраивать ребенка. Пусть как можно дольше будет верить в сказку.

Михаил Державин отправится к Цезарю

Вот уже несколько лет, с тех пор как Михаил Михайлович с женой, певицей Роксаной Бабаян, построили дачу, одна-единственная мечта - праздновать Новый год на природе. "Правда, не всегда это получается, - рассказывает Михаил Михайлович, - потому что именно 31 декабря у нас в Театре сатиры бывает спектакль, где я занят. А так как до дачи ехать 80 километров, приходится, к сожалению, оставаться в Москве. Но на этот раз мне повезло: я не играю. И мы вместе с женой поедем за город. У нас на даче вот уже 9 лет живет пес Цезарь, помесь овчарки с волком, под 90 килограммов. А вот вислоухую шотландскую кошку необычной окраски, средней между зеброй и рентгеновским снимком, мы везем из Москвы с собой. В паспорте она обозначена как Дунивьева, но все домашние зовут ее Дуня или Дунечка. Летом она уже была на даче, а вот как отнесется к снегу, не знаем.

На даче у нас будет гореть камин, стоять наряженная елка. А на улице растет еще одна, которую мы украшаем электрическими гирляндами и игрушками, но стараемся их укрепить как можно выше, чтобы не достал Цезарь. К нам приходят гости из близлежащих домов, чтобы пообщаться и угоститься роскошными блюдами, которые дивно готовит Роксана. А потом мы надеваем валенки, открываем калитку и идем вместе с детьми и внуками к друзьям, у кого тоже поблизости дача. У всех во дворах наряженные елки, и вокруг них пляшут люди и бегают собаки. Это ощущение праздника, смешанное с запахом снега и детской мечтой о счастье, живет во мне потом очень долго, - признается Михаил Михайлович. - И я чувствую себя бодрым несколько месяцев, а значит, весело и азартно играю спектакли".

Елена Яковлева и Валерий Шальных согреются виски

Семейная пара обязательно рванет на дачу, которая появилась у них несколько лет назад. И тогда же прекратились в "Современнике" спектакли, что игрались 31 декабря и где непременно была занята эта семейная чета. Потом они неслись сломя голову домой, чтобы успеть поставить что-нибудь на стол и открыть шампанское. "Последние годы у нас все чин чином, - рассказывает Валерий, - мы приезжаем на дачу всей семьей - с сыном Денисом и моей мамой. Наряжаем во дворе четыре посаженные нами елки и ждем гостей, которые обязательно заглянут на огонек. Вот только нынче не станем делать фейерверков: они перепугали однажды в Новый год щенка голубоглазой лайки. Зато остальное будет по-прежнему: выпьем шампанского и обязательно - виски, чтобы согреться. И сядем всей семьей к камину вместе с нашими двумя собаками".

Вячеслав Невинный принимает звонки

Популярный актер вместе со своей женой, актрисой Ниной Гуляевой, Новый год отмечают только дома. "Раньше мы смотрели "голубые огоньки" и концерты, ждали выступления зарубежной эстрады. Впервые именно в новогоднюю ночь услышали свою любимую группу "ABBA", - рассказывает Нина Ивановна. - А в последнее время стали выключать телевизор: невозможно видеть одни и те же лица с одними и теми же песнями типа "Пуси-муси". Мы дожидаемся обращения президента, от которого всякий раз с надеждой ждем добрых слов о духовности и культуре, но пока никак не можем дождаться. А потом, после курантов, слушаем классическую музыку и принимаем звонки - от сына, внуков и от хороших знакомых.

К нам иногда забегают друзья-артисты, отправляясь на городскую елку, бывает, заходит старый приятель Володя Долгачев с женой. Выпиваем вместе по рюмочке, поздравляем друг друга с праздником и вдыхаем запах елки и мандаринов, который распространяется по всему дому. Я его просто обожаю. Не хочу сегодня загадывать, как мы будем праздновать нынешний Новый год. Ведь Вячеслав Михайлович долго лежит в больнице. А мне так хочется встретить праздник вместе с ним, - признается Нина Ивановна. - И я в это верю".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно