Примерное время чтения: 3 минуты
49

С подростком на юг

Совместная поездка с подростком на юг черевата массой мелких неудобств. Во-первых, постоянно контролировать его поведение явно не удастся, а во-вторых, ваш отдых может тоже оказаться под вопросом из-за вредности ребенка в переходном возрасте.

Поэтому стоит заранее продумать тактику поведения и обезопасить себя от лишней нервотрепки:

Закажите себе и ребенку разные номера. Так вы лишите себя радости с утра пораньше просыпаться под ненавязчивые звуки "техно". Также вы сможете заняться чем заблагорассудится, не боясь быть застигнутыми врасплох. Неплохо, если номера будут рядом или напротив, чтобы ребенок не устраивал шумных вечеринок.

Не пытайтесь кормить свое чадо на отдыхе, приговаривая, что папайя очень полезна, а кашка с утра просто необходима организму. В конце концов он уже взрослый, и, если в жару ему есть совсем не хочется, - пусть поступает как знает. С голоду он точно не умрет.

Если ваше чадо привыкло спать до обеда, а вы готовы до завтрака окунуться в море - делайте это самостоятельно, иначе конфликтов не избежать. Ребенок будет весь день мстить вам за раннюю побудку своим дурным настроением.

Смиритесь с тем, что ваш подросток ночами, скорее всего будет вести разгульный образ жизни. Дискотеки и тусовки для него неотъемлемая часть отдыха. Поэтому заранее оговорите с ним время возвращения в номер, чтобы не было недоразумений и валокордина в рюмке.

Для собственного спокойствия снабдите его необходимыми местными телефонами, телефонной карточкой, точным адресом отеля, карманными деньгами на такси и презервативами (если духу хватит).

Не делайте из ребенка подружку для совместных гуляний по магазинам. Не все интересуются покупкой вещей и сувениров, а нытье над ухом вызовет лишь отрицательные эмоции.

Если вы едете отдыхать без мужа или подруги - познакомьтесь с кем-нибудь в отеле. Так у вас будет меньше времени на воспитание ребенка, и вы сможете не доводить дело до скандалов. Вместе с тем вы не будете чувствовать себя одинокой, когда ваш ребенок будет развлекаться со своими ровесниками.

Чем меньше вы будете мозолить друг другу глаза на отдыхе, тем спокойнее вы его проведете. Когда-нибудь вы сможете отдохнуть со своим чадом как самые закадычные друзья. Но пока вам придется признать, что он имеет право на самоопределение и на отдых от вас.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно