Примерное время чтения: 3 минуты
113

Ходите дома босиком

Главное в одежде - это обувь. Обновляя летний гардероб, не стоит забывать и о ней. К примеру, пляжная обувь будет существенно отличаться от обуви, предназначенной для торжественного вечера.

На пляж

Естественно, выйти на пляж в босоножках на шпильке было бы по меньшей мере странно. Да и ходить по гальке или песку в такой обуви неудобно. Поэтому в качестве пляжного варианта уместными будут шлепанцы на плоской подошве. Однако учти: подошва не должна быть слишком тонкой, иначе будешь чувствовать каждый острый камушек. Да и песок на пляже частенько бывает горячим. Если даже на пляже ты не мыслишь себя без каблуков, останови свой выбор на сабо со сплошной подошвой.

Фасон пляжных шлепанцев должен быть максимально открытым, таким, чтобы песок, попавший в обувь, свободно высыпался назад.

В моде яркие шлепанцы с тонкими ремешками наподобие веревок, а вот вьетнамки, бывшие на пике моды в прошлом году, сдают свои позиции.

Для прогулок

Тут главное - удобство. Поэтому обувь для прогулок должна иметь довольно устойчивый каблук. Лучше отдать предпочтение кожаной обуви: в ней нога чувствует себя гораздо комфортнее. Правда, найти летнюю обувь из натуральной кожи не так просто, поэтому следи за тем, чтобы босоножки были открытыми. В обуви из кожзаменителя ноги будут потеть и отекать.

В моде босоножки с открытой пяткой и перекрещивающимися ремешками. Платформа потихонечку выходит из моды, и тяжелую обувь постепенно вытесняют изящные босоножки на тонкой подошве. Для вечерних прогулок подойдут мокасины из замши.

На выход

Здесь придется пожертвовать удобством во имя красоты. Обувь на выход должна быть легкой, максимально открытой. В моде очень высокий каблук-шпилька.

Дизайнеры в один голос советуют выбирать модели, которые отличает обилие тонюсеньких перекрещивающихся ремешков. Между прочим, в особо актуальных моделях такая "шнуровка" доходит почти до колена. Цвет может быть любой, но особенно популярны у модельеров босоножки золотого или серебряного оттенков.

И не забудь про педикюр: в подобных босоножках будет виден каждый пальчик.

Особенно смелые модницы могут позволить себе выйти в свет в летних сапогах, голенище которых вырезано самым причудливым образом и по обилию дырочек сравнимо с решетом.

Дома

В квартире летом вполне можно обойтись без обуви вообще. В конце концов, надо же хоть изредка давать отдых натруженным ножкам. Кроме того, во время хождения босиком на ногах активизируются различные точки, воздействуя на которые ты можешь улучшить свое самочувствие.

Если ты не каждый день моешь пол и потому не можешь отказаться от тапочек, выбирай тапки на тонкой мягкой подошве. Обувку в виде ежиков, собачек и других животных на лето придется убрать. И вовсе не потому, что она перестала быть модной, а из-за банальной жары.

В качестве украшения для домашних тапочек дизайнеры предпочитают использовать вариации на тему цветов. Это могут быть довольно крупные искусственные розы или совсем небольшие вышитые незабудки. Главное - чтобы присутствовали модные в этом году цветочные мотивы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно