74

Бабник или джентельмен?

Когда мы ходим в кафе с компанией, мой парень ухаживает и за другими девушками: наливает, дает прикурить и так далее. Но ведь он же пришел со мной! Почему он так себя ведет, может, он хочет меня бросить?

Галя П о п о в а, Гомель

ТАКОЕ странное поведение вашего молодого человека можно объяснить только его природной или приобретенной воспитанностью. Дело в том, что с точки зрения этикета мужчина не должен ухаживать исключительно за своей дамой, особенно если в компании он единственный представитель сильного пола.

Так вот, по-настоящему воспитанный мужчина не должен, пытаясь услужить своей даме, ущемлять права других. Согласитесь, было бы странно, если бы, чтобы занять вам место в общественном траспорте, ваш молодой человек выкинул из автобуса сидящего на "вашем" сиденье инвалида-паралитика. Или распихивал бы бабулек с тележками, чтобы освободить вам проход и подать руку. Кстати, если ваш мужчина уже вышел из автобуса, а вы немного замешкались, он не должен стоять как пень, ожидая, пока вы появитесь в дверях. Пока вы освобождаете себе дорогу, он должен подавать руку и помогать спускаться остальным женщинам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно