Примерное время чтения: 3 минуты
98

Влюблена без собственного желания

Недавно я пришла на работу в рекламную фирму, и за мной сразу же начал ухаживать мужчина, который работает в соседнем отделе. Он не красавчик и не слишком обаятелен, но то ли потому, что у нас вообще мужчин мало, то ли потому, что он оказывает знаки внимания всем девушкам, многие просто по нему "сохнут". Сначала мы с ним пили кофе в буфете, потом он несколько раз отвез меня домой. Не раз намекал на то, что нам надо "познакомиться поближе".
Многие сотрудницы мне откровенно завидовали, но я все равно отказала этому человеку - просто не имею привычки заводить служебные романы. Прошел месяц - и этот мужчина прекратил свои домогательства. На работе вежливо здоровается, но не более того. Знаю, что он снова начал ухлестывать за другими сотрудницами, и просто с ума схожу от ревности! Да, это глупо, он совсем не в моем вкусе, но ничего не могу с собой поделать. На работе только о нем и думаю, все валится из рук. Что это - любовь? Но я совсем не знаю этого человека, да и что такого между нами было? Ну посидели за чашкой кофе, ну покатались на машине. И все равно только и мечтаю о нем. Даже несколько раз попыталась пригласить его в буфет, но он холодно отказывается, ссылаясь на важную работу. Что со мной происходит, может, вы объясните?
Лиля, Москва

ЗАМЕТЬТЕ, что, до того как этот человек проявил к вам какое-то внимание, вы не испытывали к нему интереса. И когда начались ухаживания, он по-прежнему был вам безразличен. Но в глубине души вам, возможно, льстило то, что предмет мечтаний многих женщин на вашей новой работе, их кумир обращает на вас внимание. Благодаря этому вы сразу же, не прикладывая никаких усилий, получили почетное, центральное место в коллективе. Возможно, вам с самого начала было необходимо именно это чувство, которое сняло ваши тревоги, страхи и неуверенность, а не этот мужчина и его личное внимание. Он оказался важен только потому, что вы получили большие преимущества от его ухаживаний, выгоды, которые дает в коллективе общение с ним.

Но вот когда коллега охладел к вам, ситуация поменялась на противоположную. Весь коллектив вместе с этим мужчиной потерял к вам интерес. Вы могли почувствовать себя униженной и отвергнутой - поэтому показалось, что в лице этого мужчины вы потеряли что-то действительно важное. Вам надо переосмыслить то, что с вами произошло, и успокоиться. В противном случае вы все больше будете загонять себя в роль жертвы, никому не нужного человека. Приложите усилия для налаживания человеческих и рабочих отношений с коллегами. Относительно этого мужчины - ведите себя с ним дружелюбно, но нейтрально. Решение ваших истинных проблем в ваших, а не в его руках.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно