Примерное время чтения: 3 минуты
141

Влад Сташевский стал бюргером

ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА, актриса:

- Я жутко устаю от вечных репетиций, спектаклей, съемок... Коллеги говорят, да и муж тоже, что частенько вид у меня вымотанный, грустный... Я и сама иногда жалуюсь на свою тяжелую актерскую долю. Но, если меня работы лишить, я просто умру. Свой сумасшедший ритм жизни не отдам ни за какие коврижки.

ВЛАД СТАШЕВСКИЙ, певец:

- Раньше, по сути, у меня никакого ритма жизни и не было. Была абсолютно беспорядочная жизнь: работа в студии то днем, то ночью, постоянные тусовки в ночных клубах... Я почувствовал, что мне недостает какой-то "бюргерности" - подъем по утрам, работа в определенное время, ужин дома, нормальный сон... И тогда судьба сделала мне подарок - я встретил свою будущую жену. Ольга внесла в мою жизнь какую-то упорядоченность. А когда у нас родился ребенок, я вообще зажил чуть ли не по образцово-показательному режиму. И слава Богу. Я больше не живу, как пьяная белка в колесе...

ИГОРЬ БОЧКИН, актер:

- Да какой ритм жизни? Я живу, как Обломов. Нет, я работаю, езжу на фестивали. Но все как-то без надрыва, не так, как у других актеров. Надо жить, как живется. Глупо напрягаться из-за пустяков, обращать внимание на дурацкие выпады твоих завистников. Ведь именно вся эта дрянь и выбивает человека из колеи. И ты пытаешься выкарабкаться, войти в свой обычный ритм жизни. Надо жить, как в одном анекдоте - журналист спрашивает боксера: "У вас такая тяжелая жизнь. А как вы расслабляетесь?" А он тупо отвечает: "А я не напрягаюсь".

АНИТА ЦОЙ, певица:

- Ритм жизни у меня жуткий. Муж говорит: "Анька, ты 2000 вольт". Это правда. По сути своей я - комсомольский вожак и активистка. Мне нужно бегать, разговаривать одновременно по трем-четырем телефонам, везде спешить, опаздывать, есть на ходу... Если меня дома засадить, буду на стены кидаться. Но иногда я чувствую... нет, не усталость, а какой-то сбой в ритме жизни. Тогда бросаю все дела, может, даже концерт смогла бы отменить. Уезжаю за город , там отключаю телефон и забываю про телевизор, радио, прессу. Через несколько дней возвращаюсь в Москву, и все налаживается...

ОЛЕГ ГАЗМАНОВ, певец:

- Налаженный ритм жизни может быть только у человека, занимающегося спортом. Даже если дела на день расписать по часам, все равно к вечеру будет состояние "загрузочное". Значит, на следующий день ты уже не сможешь выполнить все запланированное. Особенно это касается людей "сидячих" профессий (многие мои друзья - композиторы, аранжировщики, поэты), у них мозги работают, а мышцы тела - нет. Поэтому организм зашлаковывается. Если "сидеть" регулярно, со временем человек становится развалюхой. А спорт делает сон классным, и тело - в тонусе.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно