Примерное время чтения: 3 минуты
99

Чисто женский кошмар

Ему покорились около 90% женщин. Он не щадит никого: ни голливудских звезд, ни простых смертных, ни домохозяек, ни бизнес-леди. Он подкрадывается незаметно и уродует наши точеные ножки и стройные бедра, покрывая их отвратительными буграми и ямками. При этом он совершенно равнодушен к мужчинам. Это чисто женский кошмар, и называется он целлюлит.

Что такое целлюлит

Целлюлит - это неравномерное распределение жировых отложений под кожей. Жировые клетки располагаются в виде бугорков, и возникает пресловутый эффект "апельсиновой корки". При этом он может не сопровождаться излишним весом, от него часто страдают и худые женщины.

Целлюлит - это болезнь всего организма. Он обусловлен нарушениями кровообращения и водного обмена, природной предрасположенностью и неправильным образом жизни. Из-за этого соединительные ткани перестают быть эластичными, мышцы становятся дряблыми, и жир откладывается неравномерно. На образование жировых клеток влияют и женские половые гормоны. Поэтому целлюлит часто появляется в периоды гормональной активности: во время полового созревания, беременности и менопаузы. Но следует помнить о том, что гормоны лишь "подготавливают почву", а все остальное мы делаем сами.

Причины

Кроме неправильного питания и сидячего образа жизни есть множество дополнительных факторов, вызывающих целлюлит.

Плохая осанка приводит к неправильному расположению органов, что значительно снижает эффективность их функционирования и приводит к дополнительным нарушениям кровообращения.

Длительная неподвижность вызывает черезмерное накопление жидкости в ногах.

Ношение обуви на высоких каблуках в течение длительного времени деформирует икроножную мышцу и нарушает нормальное кровообращение в нижних конечностях. Кроме того, искусственное поднятие пятки меняет осанку, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Ношение тесной одежды. Ношение тесной одежды, поясов, ремней, белья приводит к тому, что сверху или снизу места обхвата происходит задержка жидкости. Более того, эти предметы, создавая иллюзию сжатия проблемных зон, расслабляют мышцы и со временем снижают их тонус.

Стрессы. Стрессы влияют на весь организм и вызывают всеобщий дисбаланс, что и провоцирует возникновение целлюлита.

Как бороться?

Изменение привычек питания. По возможности не употребляйте в пищу продукты, содержащие простые сахара: белый сахар во всех формах - чистый или в сочетании с другими продуктами (напитки, десерты, конфеты и т. п.), тесто из муки высшего сорта, картофель, молочный шоколад. Отдайте предпочтение сложным сахарам. К ним относятся: сырые злаковые, необработанный рис, бобовые, горький шоколад.

Замените животные жиры на растительные, ешьте побольше фруктов и овощей: они помогут очистить организм и нормализовать водный баланс в организме. Сократите потребление соли.

Физические упражнения. В борьбе с целлюлитом физические упражнения играют одну из самых важных ролей. Ходьба, плавание, езда на велосипеде - все это поможет вам избавиться от целлюлита или хотя бы сократить его проявления. Если у вас совсем нет времени, откажитесь от лифтов и как можно больше гуляйте.

Уход за венами. Нарушение тонуса ваших вен и сосудов усугубляется ношением тесной обуви, горячими ваннами и длительным пребыванием на солнце.

Уход за кожей. Очень эффективен массаж - он стимулирует кровообращение и помогает разгладить бугорки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно