Примерное время чтения: 4 минуты
93

Время мартовских котов

ВСЕЗНАЮЩАЯ статистика свидетельствует - в ноябре - декабре рождаемость увеличивается на 11% по сравнению с остальными месяцами. В принципе в этом нет ничего удивительного. Отнимите девять месяцев - получается март.

Погода за окном еще далеко не весенняя. Небо серое, на дорогах противная смесь снега и грязи. Но по редким солнечным лучам и какому-то неуловимому запаху чувствуется, что календарь не врет и действительно начинается долгожданная весна. Еще вчера был февраль и зима. Прошло всего каких-то 12 часов - и наступило 1 марта. Вроде бы ничего не изменилось, но произошли существенные перемены в нашем настроении.

Наперекор всем научным исследованиям, согласно которым весной человек должен мучиться от авитаминоза, усталости и раздражительности, мы от души радуемся, глядя на календарь.

Многие считают, что весенняя активность мужчин - это миф, не подтвержденный фактами. Чтобы докопаться до истины, я решила провести небольшой опрос среди всех знакомых представителей противоположного пола от 15 до 65 лет. На тему - "Что вы чувствуете с наступлением весны?".

Мнения разделились на восемь групп.

ОДНИ после зимней спячки испытывают небывалый прилив сил и готовы с головой окунуться в омут любовных страстей и переживаний.

ДРУГИЕ не наблюдают никакого желания немедленно влюбляться. Но так как общественное мнение твердит - "надо", не возражают. А поддавшись всеобщему ажиотажу, постепенно увлекаются и уже ничуть не отличаются от первой категории.

ТРЕТЬИ какое-то время держатся невозмутимо. Но по мере увеличения на улицах коротких юбок сдают позиции. И кидаются вслед за своими собратьями предаваться наслаждению.

ЧЕТВЕРТЫЕ раскачиваются очень медленно. Они следуют принципу "тише едешь, дальше будешь". И лишь к концу лета приходят в норму, когда уже снова пора впадать в спячку. Именно благодаря им мы не испытываем недостатка в мужском внимании осенью и зимой.

ПЯТЫЕ придерживаются правила, что лучший способ защиты - нападение. Они считают, что миф о мартовских похождениях мужчин придумали женщины. Чтобы оправдать и сделать менее заметным собственное желание предаться всеобщему разврату с первыми лучами солнца.

ШЕСТЫЕ заявляют, что мы сами провоцируем их по весне. Короткими юбками, тонкими колготками, зовущими взглядами и прочими женскими хитростями. Можно подумать, что все остальное время мы ходим в парандже.

СЕДЬМЫЕ признаются, что им все 12 месяцев в году хочется гулять ничуть не меньше, чем в марте. Просто в другое время они скрывают свои желания от окружающих, боясь показаться распутными и несерьезными. А весной стесняться нечего. Ведь все вокруг делают то же самое. И можно все свалить на календарь.

ВОСЬМЫЕ - самая малая часть опрошенных, не предпринимают никаких действий. Они играют роль пассивных наблюдателей, так как совершенно справедливо полагают, что "от добра добра не ищут" и они свое уже "откукарекали", и перебирают в памяти заархивированные воспоминания.

Эти наблюдения совершенно не означают, что по весне почти все мужчины превращаются в сексуальных маньяков и не дают прохода ничего не подозревающим женщинам, что они гоняются за каждой юбкой и обязательно изменяют своим возлюбленным.

Чаще всего по весне меняется лишь настроение мужчин. Работает воображение. Фантазии становятся более смелыми и частыми. А уж с кем он будет претворять в жизнь свои мечты - зависит в первую очередь от тебя.

Недавно где-то прочитала, что "женщины и кошки гуляют сами по себе, а мужики и коты под них подстраиваются". По мнению большинства опрошенных мужчин, это действительно так. Мартовские похождения наших мужчин, как, впрочем, и все другие, провоцируем мы - женщины.

И если тебе, невзирая на мороз, уже хочется сменить скучный и так уже надоевший зимний гардероб на более яркий и нарядный - весенний, не подавляй в себе этот порыв. Не обращай внимания на взгляды окружающих. Скорее всего они в течение самых ближайших дней тоже последуют твоему примеру.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно