Примерное время чтения: 4 минуты
311

Весенняя шизофрения

Вы не замечали за собой никаких странностей? Вам не хочется по ночам орать дурным голосом песни туманной юности, распугивая озабоченных котов? Или спрыгнуть с крыши на подтаявший сугроб во дворе? Или укусить соседа сверху, который с садистским упорством всю субботу пылесосит ваш потолок? Нет? Значит, вас просто не пригрело как следует мартовское солнышко. Наши звезды тоже еще не до конца проснулись от спячки. Но некоторых сезонное обострение все-таки захватило.

ЖАННА АГАЛАКОВА хочет летать

- ВЕСНА - мое любимое время года. Хочется петь, летать. Я думаю, что я правильно питаюсь, поэтому авитаминозов у меня никогда не было. Тем более психозов. Разве что устаю на работе, однако солнышко за окном поднимает настроение. Наорать на кого-нибудь я не очень-то умею, но если делаю подобное, то уж время года здесь совершенно ни при чем.

ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК просыпается с птичками

- НИКАКОГО буйства, шизофренических явлений у меня или у моих друзей нет. Просто каждый раз, когда наступает март, думаешь: может быть, именно эта весна станет для меня какой-то особенной, счастливой? Эмоциональный подъем присутствует - от первого тепла, от таяния снега, от птичек, которые будят по утрам. Природа просыпается, и ты сам ждешь чуда. Весна - знак того, что жизнь продолжается.

АНДРЕЙ БРЕЖНЕВ довозбуждался до выборов

- Я САМ мартовский, и все мужчины у нас в семье мартовские. Плюс еще куча знакомых, которые тоже родились в марте. Отпраздновать 15 дней рождения плюс 8 Марта - это такой нервный срыв! К тому же получается, что март для меня самый разорительный месяц в году... А еще весеннее обострение, видимо, выражается в том, что я участвую в выборах губернатора Тульской области. Но обычно какого-то сверхъестественного возбуждения в это время года я не чувствую. Просто хочется, чтобы весна наконец наступила по-настоящему - так надоедают эти пальто, шубы, валенки, варежки!

ШЕЛЕСТ безумна в любое время года

- ПСИХИЧЕСКИЕ отклонения во мне выявили "специалисты" еще в глубоком детстве. Я всегда была импульсивно-бешеной. Сейчас, когда приезжаю на телевидение в 6 утра, чтобы вести с Антоном Комоловым шоу "Бодрое утро" на МТV, уже чувствую приближение весеннего обострения. Хотя и холодно еще, утром-то. Опять буду безумствовать. Может, волосы перекрасить?

У ВЛАДИМИРА ЖИРИНОВСКОГО 30 лет ничего не поднимается

- Я НЕ ЧУВСТВУЮ весны. По мне что весна, что осень - все едино. Поднимается ли настроение? Ничего не поднимается. Лет 30 назад, может, поднималось. А сейчас - все ровно, все в рабочем режиме. Это у коммунистов весеннее обострение. У них же празднование 1 Мая в крови. А я из другой идеологии.

ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ - психически устойчивый либерал

- ГЛУПЫЙ вопрос вы задаете! Весеннее обострение бывает у фракции ЛДПР и КПРФ. А я либерал. Поскольку либералы шизофренией не страдают по определению, то на них не сказывается весна.

АНДРЕЙ КОНЧАЛОВСКИЙ глушит озабоченность витаминами

- ОБОСТРЕНИЕ у меня бывает не только весной, но и осенью. Но я уже 20 лет принимаю витамины, поэтому обхожусь без срывов. Так, мелочи - спится плохо, какая-то озабоченность появляется... А что вы хотите? Мы живем в стране, где полгода темно и холодно. Какие нервы это выдержат?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно