Примерное время чтения: 4 минуты
261

Празднуем каждый день (25.09.2001)

Ленин призывает учиться, в Париже открывается кабаре, мы стрижем овец и играем в бильярд, ветер с моря дул, Элвис Пресли и Джон Леннон... Что все это значит??? В общем-то ничего особенного. Просто у нас снова праздник. Каждый день.

А вот и поводы:

28 сентября - там красиво и тепло, там прозрачная вода и мягкий песок, там... К чему это я? Да к тому, что сегодня Всемирный день моря. А там красиво и тепло....

29 сентября - отметить сегодняшний праздник тебе поможет бабушка. Ведь сегодня День вязания. Забирай у нее спицы и вяжи. Что угодно: носки, шарф или коврик для любимой кошки. Помни, что скоро холода. А еще помни, что в этот день в 1980 году англичанин Гвет Метьюмен установил и ныне действующий рекорд в скорости вязания: он набрал 111 петель всего за одну минуту. Так что старайся, а то кошка замерзнет, да и рекорд останется не твоим.

30 сентября - вау, сегодня День Internet. Поздравь его (И-нет), порадуйся и отправь открытки всем своим виртуальным друзьям.

1 октября - ты знаешь о том, что сегодня Всемирный вегетарианский день? Ты знаешь и все равно жуешь котлету? Выплюнь. Займись чем-нибудь более гуманным. Например, стриги овечек. Так в этот самый день в 1989 году австралиец Дин Сарр подстриг 390 ягнят за 8 часов, благодаря чему и стал знаменит.

2 октября - 81 год исполняется всем известному призыву вождя СССР. В этот день, на 3-м съезде РКСМ, Ленин, обращаясь к молодежи, призвал: "Учиться, учиться и еще раз учиться". Ну а что еще делать нам в середине осени? Одно радует: когда учеба слишком грузит, можно сделать паузу и (нет, не скушать "Твикс") отметить праздник, благо их навалом. Ну а потом снова - учиться.

3 октября - в этот день десятилетний Элвис Пресли заработал свои первые пять долларов за песню "Старая овечка" на конкурсе юных талантов. Может, и тебе стоит попробовать себя на подобном конкурсе? И тогда этот день будет Днем начала твоей головокружительной карьеры.

4 октября - сегодня Всемирный день защиты животных. День Военно-космических сил, Международный день жилья, День гражданской обороны в России. Выбирай (и зачем столько праздников запихивать в один день, выбирать же тоже трудно, а уж отмечать...)

5 октября - День шариковой ручки. Если бы не она, ты бы не смог записывать лекции, свои мысли и номера телефонов новых знакомых. Точнее, так было бы, если бы в 1880 году Алонзо Кросс не запатентовал эту самую шариковую ручку.

6 октября - стразы, блестки, перья, музыка, канкан и необыкновенно красивые девушки. В 1889 году открывается знаменитое парижское кабаре "Мулен Руж". Как отметить? Предугадываю мысли относительно ближайшего стрип-бара. А вот и нет. Просто посмотри одноименный фильм и ложись спать.

7 октября - это так же естественно, как чистить зубы два раза в день, пить по утрам кофе, говорить "привет", - отмечать День учителя в первое воскресенье октября. И ничегошеньки оригинального ты тут не изобретешь и ничего не изменишь. Тебе же не приходит в голову не чистить зубы или перестать здороваться.

8 октября - в этот самый день в 1818 году впервые используются в бою боксерские перчатки, а в 1967-м (тоже впервые) используется прибор для получения пробы на алкоголь. Значит так: не дерись без перчаток и не пей за рулем. А еще лучше - путешествуй в метро и не водись с хулиганами.

9 октября - сегодня день рождения Джона Леннона (1940). Без комментариев.

10 октября - надевай смокинг и иди играть в бильярд. Да-да, именно в смокинге и именно в бильярд. Ведь в этот день показан первый смокинг и запатентован бильярдный шар (до этого шары были из слоновой кости).

11 октября - маловато будет? Праздников тебе не хватает? Значит так: День благодарения сегодня в Канаде, День дружбы - в Пуэрто-Рико, День фермеров - во Флориде, День революции - в Панаме. Ах да, еще день рождения симпатяги Люка Перри. Вот теперь все.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно