Примерное время чтения: 4 минуты
193

Празднуем каждый день (24.07.2001)

Подружка Наташка позвонила мне и самым несчастным голосом, который только она сумела выработать за год учебы в театральном вузе, начала ныть, что, видите ли, "у всех нормальных людей дни рождения летом, одна-то я яки сиротинушка". Я доброжелательно предложила Наташке отметить мой день рождения, на что она возмущенно заметила, что эгоисткой я была всегда. Тогда, несмотря на обиду, я предложила ей этот список. Выбирай - не хочу. И как вы думаете, что она выбрала? Она решила отмечать каждый день.

27 ИЮЛЯ - с днем рождения, столица, ведь именно в этот день, как указывает повесть "Сказание об убиении Даниила Суздальского и начале Москвы", в 1147 г. основывается Москва.

28 июля - жуйте гамбургеры, танцуя фокстрот, только так можно совместить празднование появления и того, и другого. В 1900 г. некто Луи Лэссинг изобретает самый популярный бутерброд, а через 14 лет Гарри Фокс выдумывает фокстрот.

29 июля - День Нептуна и Военно-Морского флота, суть одна - купаться до посинения, а потом рассказывать знакомым, что "ну, в натуре, видел на дне этого старикана с трезубцем" или подводную лодку - смотря что отмечали.

30 июля - приколы приколами, но в этот день в 1838 г. в Лондоне на головы ничего не подозревающим прохожим обрушился дождь из лягушек. Так, значит, День лягушки?! Ждем-с.

31 июля - день рождения рычащего льва с заставки киностудии "Metro-Goldwyn-Mayer" (1928). Отметим в зоопарке или у экрана телевизора.

1 августа - расслабься и получай удовольствие по полной. Считаем этот день Днем отдыха от интеллектуального труда, то бишь днем полного пофигизма. Тем более что провозгласил это сам Чайковский, в 1888 г. написав своей жене в письме: " Что ты выдумала за глупости - читать Шопенгауэра? Да и с чего ты вздумала забираться в такие сферы?" А мы все - учиться, учиться...

2 августа - ВДВ с праздником, пакуем парашюты и едем... купаться. А все потому, что, по народному поверью, этот самый день (Ильин) завершает купальный сезон. Вода после него становится холодной, ноги и уши мерзнут, хвост отваливается (разве?).

3 августа - день облизывания и наклеивания. Очередной мировой рекорд - в 1997 г. англичанка Диана Шир за пять минут облизывает и наклеивает на конверты 225 почтовых марок. Слабо?

4 августа - каждый день рождения мы встречаем с шампанским, а с чем прикажете встречать день рождения шампанского? Между тем, этот вопрос так или иначе нужно решить, ведь сегодня шампанскому исполнилось аж 313 лет.

5 августа - "Голубой вагон бежит-качается..." - сегодня День железнодорожника. Споем им песенку и перестанем дуться за душные вагоны, свинарник на вокзале и чай без заварки.

6 августа - просто-таки День переплывания Ла-Манша. Все плавают и плавают! В 1929 г. 19-летняя Гертруда Эдерле стала первой женщиной, переплывшей Ла-Манш, а 50 лет спустя 12-летний Маркус Хупер стал самым юным человеком, переплывшим этот самый Ла-Манш. Ну что, плывем?

7 августа - Кирибати празднует День молодежи, Западное Самоа - День труда, Барбадос - День эмансипации, Аризона и Мичиган - День американской семьи, Кот-дХИвуар - свой День независимости. А что празднуем мы? Конечно, все вместе.

8 августа - трудно придумать некриминальный способ отметить День ограбления века (1963). Тогда в Англии преступники напали на почтовый поезд и скрылись с добычей в 2,6 миллиона фунтов стерлингов. А мы, отмечая этот праздник, можем просто подарить друг другу подарки. При этом помните, что из пятнадцати преступников двенадцать были схвачены и приговорены к различным срокам тюремного заключения.

9 августа - догадайтесь, как мы будем отмечать день открытия первого нудистского пляжа (Великобритания, 1979)?

100%-ная помощь

Молодежи частенько приходится туго в жестких условиях современной жизни. Теперь у всех и каждого есть друг и товарищ, который обязательно поможет в трудной ситуации, - это МОЛОДЕЖНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "100%". Если тебе нужны бесплатные психологические или юридические консультации - звони! Телефон доверия: (095) 737-68-68/58.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно