Примерное время чтения: 4 минуты
102

Празднуем каждый день (23.10.2001)

Какая-то оккупация - ирландские праздники, американские пьесы-мюзиклы, итальянские знаменитости, родившиеся в один день. Разбавить все нашими родными народными приметами. Применять один раз в день на протяжении двух недель. Потом - купить свежий "Молодой". Курс повторить.

26 октября - лентяи, ищите свои лекции в самых дальних шкафах; ботаны, перечитайте их еще пять раз. Этим днем мы доказываем себе и всему миру, что учиться надо (блин, какая жалость) и никогда не поздно. Вот 17-летний Ганс Христиан Андерсен, например, только записался в этот день в школу - жажда знаний замучила.

27 октября - название этого праздника Параскева Грязниха. И все бы ничего, да только наши приметы говорят, что те, кто в этот день много смеется, в старости будут много плакать. Особо суеверным практический совет - съесть лимончик.

28 октября - в этот день (1917) толпа молодых да удалых под названием "Союз рабочей молодежи" вышагивает по Красной площади с лозунгами типа "Миру ль дряхлому спорить с нами, юными?". Сделай своим девизом, напиши большими буквами на стене, применяй в качестве ответа всем, кто старше... двадцати лет.

29 октября - суперпопулярный ныне мюзикл "Волосы" (на слова Джерома Раньи и музыку Галта Макдермота) впервые предстал перед публикой в этот день в 1967 г. в Нью-Йорке. Празднуй, как раз и наш "Норд-Ост" созрел.

30 октября - в 1938-м Си-би-эс транслирует постановку пьесы "Война миров" о вторжении на Землю марсиан, а на следующий день толпы граждан США поднимут панику - приняли за чистую монету. Автор Орсон Уэллс, конечно, еще долго извинялся. Но все это было бы смешно, когда бы... Может, хватит нам марсиан и падающих небоскребов, даешь День тупой комедии!

31 октября - Хэллоуин - праздник пустоголовой тыквы, выдуманной для того, чтобы бабушки поели на халяву у надоевших соседей, доведя тех предварительно до состояния инфаркта. И что ты ждешь? Действуй.

1 ноября - Самхейн.

2 ноября - в 9 часов утра начинается ежегодная кампания по уборке сухих листьев. "Никому не придет в голову оспаривать правомерность самой этой даты - раз так повелось в нашей стране, значит, на то есть свои основания". Раз так сказал Хулио Кортасар - собирай осенние букеты.

3 ноября - в этот день родились Б. Челлини (скульптор, 1500) и В. Беллини (композитор, 1801) - смешно, да? И еще Самуил Маршак.

4 ноября - проведи день вдвоем с... аквалангом. Дело в том, что, по народным поверьям, сегодня всегда (а вот как раз и проверим) идет дождь. Во Флоренции, кстати, в 1966 году в центре искусств эпохи Ренессанса уровень воды достиг двух метров. Быстрей надень акваланг!

5 ноября - слушай, радуйся и целуй экран телевизора. С 1954 г. в Москве начались передачи цветного телевидения. Только подумай: теперь благодаря этому ты можешь различать телепузиков по цветам.

6 ноября - в США День саксофона. Вот, небось, Билл Клинтон радуется! А все потому, что в 1814 году родился бельгийский мастер духовых инструментов Адольф Сакс.

7 ноября - совместить несовместимое? Что может быть проще: сегодня День согласия и примирения и День Великой Октябрьской революции. Кстати, на этот же день намечен "парад планет" в 2176 году. Но это не скоро, пока спокойно устраивай революции или примиряйся - по настроению.

8 ноября - Всемирный день качества. Это значит - пить только качественную водку, дарить только качественные подарки. А прикинь, что нужно делать в День количества?!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно