Примерное время чтения: 3 минуты
546

ПРАЗДНИК НА БУКВУ "П"

Первомай - праздник, который уже не с тобой. Год за годом из него вымывались буквы и значения. В 2000-м осталась одна - П, с которой теперь и начинаются все первомайские ассоциации.

Педофилы. Где еще одновременно можно было увидеть тысячи маленьких девочек с ямочками на щеках и коленках, как не на первомайской демонстрации? 7 ноября - все в пальто, 9 Мая - на танках и в шинелях. 1 Мая педофилы страны ликовали, блестели лысинами и нервно манипулировали армейскими биноклями.

Париж. Это только кажется, что 1 мая - апогей советскости. Решение о назначении этого дня праздником приняли в июле 1889 года Парижским конгрессом 2-го Интернационала в память о выступлении рабочих Чикаго.

Перчатки с водкой. Наверное, это было везде, но мне рассказали об этом веселые студенты белорусскго университета. На первомайскую демонстрацию брались перчатки с аккуратно срезанным под бутылочное горлышко пальцем. В бутылках - водка, на лицах - улыбки, главное - не переборщить с дозой. Упадешь - затопчут.

Першит в горле. 1 Мая 1986 года меня как передовую школьницу включили в состав ударной части киевской демонстрации. За 4 дня до этого рванул Чернобыль, и мы своими счастливыми лицами должны были доказать миру, что в Киеве все в порядке. Через 2 месяца меня не хотели впускать в Питер, потому что радиоактивные приборы в аэропорту на моей "первомайской" куртке зашкаливали. А так все в порядке.

Предменструальный синдром. 1 Мая - красный цвет. Праздник на девичьем языке - месячные.

Парник, Прополка, Перегной. Выходной - это дача. Дача - это отличная возможность насыпать табаку в кротячью нору, навоза - под помидоры, сахара - на черствый кусок хлеба и заедать им чай со словами: "Вот ведь, е-мое, в городе торт в горло не лезет, а на воздухе, блин..."

Похмелье. А вот это уже к 1 Мая не относится. Это 2 мая.

ГЛАС НАРОДА

Привет! Сегодня утром я шел с тренировки и вдруг понял, что должен написать вам по поводу всего этого дерьма, что происходит сейчас. Ох уж эта мода! Мода на все: на Пелевина, на "Мумий Тролль". Люди! Ау! Вы что, сбрендили? Насмотрелись "Матрицы" и побежали на Горбушку покупать кожаные трусы? Что случилось? И как можно так жить? Мода цепляет вас на крючок, как удачливый рыбак. Люди стали еще больше похожи на стадо. Они хотят выглядеть стильно, читают модных писателей, смотрят модные фильмы, слушают современную музыку, а тем временем, сами того не замечая, медленно деградируют с неизменным девизом "Куда ты, туда и я!". Фуфло!!! А если завтра модно будет сидеть на игле, что тогда?

Max-x, г. Прокопьевск

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно