Примерное время чтения: 2 минуты
102

Как вернуть память?

РАСХОЖАЯ шутка о том, что приличные жители нашей страны празднуют Новый год от католического Рождества (25 декабря) до начала года по старому стилю (13 января), имеет под собой самые веские основания. Понять всех нас можно - до летнего отпуска в-о-о-он еще как далеко, а передохнуть хочется сейчас.

Жаль, на рабочие места приходим мы изрядно поглупевшими. По данным последних западных исследований, три недели беззаботного отпуска снижают показатель IQ (коэффициент интеллекта) аж на 20 пунктов, у среднего человека этих баллов всего-то 100.

Тем, кто все праздники решал ребусы или отгадывал "аифовские" кроссворды, беспокоиться не надо. Остальным психологи дают такие советы:

  • постарайтесь, чтобы первый рабочий день приходился не на понедельник, а на середину недели;

  • не задерживайтесь на работе до ночи, лучше перенесите часть заданий на следующий день;

  • хотя за время вашего отсутствия наверняка накопилось множество дел, не стоит хвататься за все сразу. Составьте план действий, расставив вопросы, которые вам предстоит решить, по ранжиру "срочности" и только потом приступайте к их постепенному исполнению;

  • не принимайте "эпохальных" решений и постарайтесь поменьше общаться с начальством. В конце концов оно тоже отдыхало и имеет такие же проблемы с головой, что и вы;

  • если вы точно знаете, что в первый же день вам неминуемо придется решать сложные вопросы, прекращайте "диванный" отдых заранее, "включайте мозги" еще в выходные.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно