Примерное время чтения: 5 минут
128

Празднуем каждый день (20.11.2001)

Сдается мне, что наши с вами пра-пра... предки были людьми неглупыми, да еще и с чувством юмора, иначе откуда у нас, скажите, столько забавных народных примет. И отмечать их - одно удовольствие, и вроде как "отечественного производителя" поддерживаем. А еще поддержим Тутанхамона, ведьмочек и кальмаров. Ну и пиво с веселящим газом, разумеется.

23 ноября - День благодарения труду - правда, в Японии, поэтому можно сделать вид, что нас это и не касается. А вот Энрико Карузо в этот день пролетел на десять баксов, его оштрафовали за сексуальное домогательство - перетрудился.

24 ноября - конечно, день пива, можно отмечать каждый день круглогодично, но сегодня действительно есть повод - в 1718 году Петр I издает указ, согласно которому строится первый пивоваренный завод в Питере.

25 ноября - в России (а значит, у нас с вами) - День Матери. Сделай подарок - помой посуду. Сам.

26 ноября - прикинь, в этот день в 1922 году вскрыли гробницу Тутанхамона, даже не посчитавшись с проклятием, висящим при входе ("не твое - не трогай"). При чем тут мы и как отметить? Ну, тоже можно открыть... что-нибудь для себя интересное.

27 ноября - в Гималаях, надо полагать, сегодня праздник - ведь там в 1987 году состоялся самый "высокогорный" марафон (на высоте более 5 тыс. метров). С днем спорта, что ли! Найди себе холмик повыше и - вперед, только не нужно никаких "отпустите меня в Гималаи".

28 ноября - американским молодым с этого дня не снится в кошмарах тетка по имени "дискриминация", и при приеме на работу они больше не должны судорожно накидывать себе годик-другой - в США выходит соответствующий закон (1975). Как мы-то это отметим? Например, устроимся на работу. Или забацаем День молодых.

29 ноября - сегодняшний праздник как-то не в кассу - одно упоминание дня солидарности с палестинским народом разожжет та-акой спор, что бен Ладен с Бушем обыкаются. Так что лучше отмечай день рождения литературного папы Маленького Мука - немецкого сказочника Гауфа, тем более что Мук был действительно крутым парнем.

30 ноября - упражняйся сегодня в застилании постели, взвешивайся и делай салат из кальмаров. Зачем? Празднуем мы так: а) установление мирового рекорда по застиланию кровати Венди Уоллом (28,2 секунды); б) рекорд супружеской пары, собравшей больше двух с половиной тысяч весов (романтично?); в) встречу французского военного корабля с кальмаром, длина тела которого была 6 метров, а щупалец - около 20 (французские военные, кстати, так зверушку и не убили).

1 ДЕКАБРЯ - Если ты увидишь летающего по комнате комара или ходящую по дорожке ворону-мазохистку, не бойся - именно сегодня это к теплу. А еще сегодня день рождения Гарика Сукачева (к чему бы это?).

2 декабря - Эй, лентяй, сегодня твой день - в 1918 году приняты "Правила о еженедельном отдыхе и о праздничных днях". А еще Ринго Старру вырезали миндалины.

3 декабря - Любви все возрасты покорны, слышал? Теперь убедись: в 1984 году состоялась свадьба 103-летнего Харри Стивенсона и 84-летней Тельмы Лукас. Празднуй, можешь даже жениться. А, кстати, в этот же самый день успешно применена замороженная сперма, так что если не жениться...

4 декабря - На Руси в этот день практикуются пробные выезды на санях. Действуй! Наличие снега необязательно, это же народный обычай, ничего тут не попишешь.

5 декабря - Один из многочисленных Пап издает в этот день буллу, призывающую охотиться на ведьм. Как это всегда бывает, из-за нее на кострах погибает куча непричастного народа. Поэтому сегодня - День защиты ведьм.

6 декабря - Один чувак в этот день в 1968 году вернул в библиотеку книгу, взятую еще его прапракем-то в 1823 году. И по этому поводу - День пунктуальных людей и терпеливых библиотекарей.

7 декабря - Может, День диеты? Не хочешь? Кстати, сегодня день рождения близнецов Маккрейри (1946), которые к 1978 году стали весить по триста с хвостиком килограмм каждый. Ах, все-таки День диеты!

8 декабря - Народные приметы утверждают, что в этот день любое дело надо начинать (реализовывать и заканчивать, соответственно) натощак. А в одном из южноафриканских магазинов изготавливают гигантскую пиццу: больше 30 метров в диаметре. Есть компромисс - съешь пиццу натощак.

9 декабря - Если ты, выходя утром из дома, встретишь соседку, катающуюся на роликах (!) и в жемчужном ожерелье (!!), не спеши возвращаться и звонить в "скорую". Просто она продвинутая, а ты живешь и не знаешь, что сегодня изобретены роликовые коньки и открыта первая в СССР фабрика искусственного жемчуга. Как отмечать, спрашиваешь? Бери пример с соседки.

10 декабря - Твое "Имею право!" сегодня как нельзя кстати. День прав человека, так что качай права.

11 декабря - В 1844 году в Бостоне впервые применили веселящий газ в качестве... анестезии при лечении зубов. Правда, анестезия не получилась. Но День веселящего газа звучит как-то... весело.

12 декабря - День жадности. Если ты неохотно одалживаешь деньги друзьям - сегодня твой день. Кстати, повод к этому празднику: в 1989 году американскую миллиардершу Леону Хемслей оштрафовали на 7 миллионов баксов и приговорили к четырем годам лишения свободы. Ты все понял?

13 декабря - Опять-таки по русским народным поверьям сегодня - самое время "присушить" глупый объект любви, почему-то не отвечающий тебе взаимностью. День приворота, а значит - будь бдителен и помни, что ту рыжую мымру ты ну-у терпеть не можешь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно