99

Вот те, девушка, и Валентинов день!

"ЕЩЕ в полях белеет снег", а в воздухе уже ощутимо пахнет грядущей весной, а значит - пробуждением (или обострением - у кого как) самых пылких чувств. Но есть прекрасная возможность отдаться этим чувствам на две недели раньше первого дня весны - в День всех влюбленных. Праздник этот, наверное, специально придумали, чтобы встряхнуть нас от зимней спячки и напомнить, что кроме повседневных дел есть что-то куда более приятное и нужное. В общем, хочется не хочется - пора любить!

Скептическое (мужское) "против"

Валентинов день в "нашенском" исполнении отличается тем же бестолково-кукольным характером, как и жалкие попытки малахольных отечественных отроков с писклявыми голосами исполнять черный рэп.

Неудивительно, что День влюбленных так культивируется в США. Проявлять свои чувства один день в году, чтобы бизнесу не мешали, - это в духе практичных американцев. Это не более чем традиционное шоу - что-то вроде знаменитой "приклеенной" улыбки на лицах.

Все, кто не способен проявлять свою любовь к другому, рады теперь возможности "отчитаться" два раза в году. В День св. Валентина и День 8 Марта. Подарили друг другу цветочки-шоколадки, сказали пару дежурных слов о любви - и все, свободны на весь год, могут опять день за днем ругаться или просто друг друга не замечать.

А почему просто не любить друг друга по-настоящему и постоянно? Почему каждый день не сделать "валентиновым"? Слабо?

Гневное (женское) "за"

ЕСЛИ послушать, кто особенно кипятится по поводу того, что "святой Валентин" - праздник католический и вообще буржуйский, то окажется, что это мужчины. Ну еще бы - их лишний раз пытаются заставить хорошо относиться к женщинам. Разоряться на цветы, подарки, а то и знаки внимания.

Люди не хотят признаваться в любви. Это обязывает к ответу за тех, кого приручили. Забудьте! Никто не собирается заставлять вас жениться или выходить замуж.

Никто не требует автомобиль в подарок. Просто несколько слов о том, как мы рады, что встретились в этом суетном, озлобленном мире. Именно этих слов нам не хватает 364 дня в году. А тех, кто действительно любит, совершенно не волнует, откуда, из какой религии он берется, этот лишний день, когда можно делать и говорить друг другу только приятное.

Итого:

Что поделаешь, такая у нас суровая и нелегкая жизнь, что про любовь мы сами не вспоминаем. Узелки нужны. Вроде дней св. Валентина, 8 Марта, 23 февраля (да-да!), рождений и новых годов. Вспомните, с какими глазами мы бегаем перед этими праздниками по магазинам в поисках "того самого" для наших дорогих-любимых! Да, не получается у большинства из нас растянуть годовой запас нежности на каждый день. Зато раз в квартал она как прорвется, как зафонтанирует алыми розами, шампанским и бархатными сердцами, набитыми синтепоном, - мало не покажется. Такие вот у нас национальные особенности. И слава богу, что нам дали возможность лишний раз их проявить.

С праздником, и любви вам всем!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно