96

Празднуем каждый день (12.06.2001)

Это только кажется, что в жизни радостного мало, и вообще черные полосы существуют в неограниченном количестве, как на перекрашенной краской "темный каштан" зебре. Если хорошо поискать, можно отрыть столько праздников, что хоть каждый день отмечай, да и зебру можно перекрасить под блондинку.

ИТАК, что будем отмечать в ближайшие две недели? А вот что:

14 июня - в Вашингтоне представлен компьютер UNIVAC 1 - первый, поступивший в продажу. Теперь ужаснись, представив, что этого дня могло не быть. И возрадуйся - он был. В 1958 году.

15 июня - фактически день рождения московского метро. Именно в этот день подписано постановление об его постройке.

16 июня - вообще-то, это день африканского ребенка. Правда, непонятно, причем тут мы, но порадуемся за них: люди-братья, бананы едим вместе, привет Африке.

17 июня - Всемирный день по борьбе с опустыниванием и засухами. Пора поливать кактусы на подоконнике!

18 июня - некая Шакунтала Деви из Индии в этот день за 28 секунд перемножила в уме два 13-значных числа. Можно объявить его днем калькулятора и пойти готовиться к экзамену по математике, а можно тренироваться. Побивший рекорд может обратиться в "Молодой", мы поверим - но проверим.

19 июня - на всей территории США рабовладение запрещено в 1862 году. Мы со своими либеральными идеями и демократическими взглядами вполне можем присоединиться к радости США.

20 июня - безумно романтический день. Именно сегодня в 1909 году начался первый медовый месяц на воздушном шаре, главные герои - Роджер Бурхэм и Элеонора Варинг. Чем не повод поверить в любовь? Или хотя бы в красивую сказку о любви.

21 июня - день, напичканный праздниками, как пирог изюмом. Во-первых, это пришедший к нам из Франции, но принятый как родной - День музыки. Во-вторых, "леди мира" объявили этот день Днем мужчин. Те не особенно сопротивлялись, и в итоге вышел своего рода аналог нашему Восьмому марта. Правда, не понятно, в чем фишка, если и в мужской, и в женский день готовка, уборка и др. и пр. - все равно на совести женщин, вроде как праздник, который всегда с тобой. И мимозы здесь не помогут, и салаты надоели! Ну это я так, в общем, с праздником вас, мужчины (а салаты в этот день все-таки можете и сами порезать)!

22 июня - день рождения Московского художественного театра. Станиславский и Немирович-Данченко встречаются в отдельном кабинете ресторана за закрытыми дверями и... "рождают" театр.

23 июня - Международный Олимпийский день. Во-первых, повод сделать зарядку с утра. Во-вторых - полюбить спорт, решить стать мастером спорта, начать тренироваться и выиграть золотую медаль на Олимпийских играх. Можно остановиться на "во-первых".

24 июня - да здравствуем мы! Потому что сегодня - День молодежи. Оставляем без комментарием, радуемся, веселимся, поздравляем друг друга.

25 июня - День дружбы и единения славян, но можно оставить лишь начало от названия праздника, тогда получится, что сегодня день дружбы. Будем дружить? Будем. Конфеты делим пополам, лучшую кофточку отдаем подружке. Славяне - не славяне, разницы, в общем-то, нет. Так что давайте жить дружно!

26 июня - день борьбы с наркоманией. А это довольно серьезно. Подчас грустно. Что делать и как бороться - вопрос. Решаем сами.

27 июня - сегодня День рыболовства. Берем удочки, едем к реке. Реклама пива тут ни при чем, хотя встречаться действительно нужно чаще. Только тогда при чем здесь рыбалка? Просто тоже повод.

28 июня - первый слет лесбиянок и голубых. Нью-Йорк, 1970 год. Секс-меньшинства начинают увеличиваться и постепенно превращаться в секс-большинство. Так что, если они слетаются, значит, это кому-нибудь нужно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно