Примерное время чтения: 4 минуты
182

Празднуем каждый день (11.12.2001)

Жители бразильского городка Эсперантины в восторге, радуются и ждут мая, мэр Эсперантины хватается за голову и старается не краснеть при публичных выступлениях. А дело все в том, что в далеком бразильском городке совершенно официально установлен День оргазма. Городской совет Эсперантины уже принял закон об этом самом празднике, и все 35 тысяч жителей находятся в предвкушении. Можно ждать вместе с ними, тем более что осталось меньше полугода (они же от ожидания с ума сойдут за это время!), День оргазма приходится аккурат на наш День Победы - 9 мая. А можно отмечать каждый день

14 декабря - день разделения сиамских близнецов в честь первой удачной операции в 1952 году. Однако среди нас таких, надо полагать, меньшинство. Поэтому можно забацать день рождения Нострадамуса, он в последнее время в фаворе: напредсказывал, блин!

15 декабря - в 1989 году тремя безбашенными летчиками установлен рекорд - 50 часов "висения" вертолета в воздухе. В честь этого, конечно, можно устроить день экстрима и по сноубордам, но даже экстремальный "Молодой" любит этот день вовсе не из-за вертолета. Сегодня дата покруче: самого главного и строгого - с днем рождения.

16 декабря - мудрый русский народ ничего зря не делает: вот сегодня, например, день Иоанна Молчальника. Вроде как в старину в этот день молодежи советовали "заткнуться по-хорошему" и помолчать хотя бы раз в году. А нам что, трудно, что ли? Пожалуйста: День молчания.

17 декабря - впервые можно "Битлз" не только слышать, но и видеть: жуки появляются на ТВ с песенкой "Love Me Do". Устроим-ка праздник квадратного друга, дающего нам возможность видеть "Битлз" и еще кучу всякой прелести: заседания Думы, братания Путина с зарубежными "друзьями-коллегами", сериал про плодящихся, как мухи, итальянцев, etc.

18 декабря - мы возмущены: в этот день в 1912 году Конгрессом США запрещен въезд в страну неграмотных людей. Давай назло: День неграмотного человека, собирающегося в Америку.

19 декабря - Микола зимний, холодный - Николай Чудотворец. Обычаи требуют, чтобы в этот день в каждом доме было пиво - это мы с радостью. А еще в этот день начало зимнего сватовства - принято молиться о браке грядущем и светлом-чи-истом, аки невынесенное помойное ведро. Лучше остановимся на пиве.

20 декабря - бунт интернетчиков против повременной оплаты телефона в 1997 году не исчез из нашей памяти бесследно, но нужно быть еще радикальнее: День бесплатного телефона, Интернета (+ проезд в общественном транспорте и товары в магазинах).

21 декабря - День грустного клоуна - в честь дня рождения Генриха Белля. Если ты ничего не понял, значит, есть что почитать до Нового года.

22 декабря - жили-были муж да жена. И мужа звали Вильгельм Рентген. Свободное время они проводили весьма странно, достаточно только сказать, что в сегодняшний день была сделана первая рентгенограмма: Вильгельм "просветил" женушку. Вот так, день не то рентгена, не то разнообразной супружеской жизни.

23 декабря - День встречи с НЛО (в этот день в 1909 году в Бостоне зарегистрирована одна из первых встреч с зелененькими). Отмечаем: пишем поздравительные открытки марсианистым снусмумрикам.

24 декабря - пора бросить курить, пора, пора... Сегодня действительно пора - День бросания курения. Почему? Даже Фидель Кастро как-то в этот день зарекся не курить. Так что быстро выплюнь сигарету.

25 декабря - весь католический мир празднует Рождество. А мы вроде как не с ними, поэтому празднуем что попало: Спиридонов день, например, традиционно считается днем поворачивания сонного медведя в берлоге на другой бок. А еще лучше - день всероссийского съезда Партии любителей пива (в 1993 году). В общем, отмечаем: всем, кто в спячке, - срочно перевернуться, бодрствующим - по кружке в руки. А еще сегодня родились ученый Исаак Ньютон (1642), писатель Карлос Кастанеда (1925), лидер группы "Алиса" Константин Кинчев (1958).

26 декабря - официальный День подарков. Что-то еще нужно объяснять?

27 декабря - в 1971 году в Лондоне проходит первая выставка кошек, а у нас сегодня - День спасателя. Так что отмечаем: каждому спасателю по кошке, каждой кошке - по спасателю.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно